低学年の息子を持つ母親が、息子の学校生活に対する不安や心配を抱えている状況について相談しています。特に、過去のトラウマから心配が強くなっているようです。息子は特に問題を抱えていないようですが、母親自身がその不安をうまく処理できずに悩んでいます。意見を求めています。
低学年の息子がいるのですが、私の方が3学期が始まる事が憂鬱で心配過ぎます💦
1〜2学期に近所の同学年男子と色々あった事がきっかけで私の方がトラウマになってしまい、その子の事が嫌でしょうがないですし、毎日心配で心配でなりません😔
現状としましては、息子は特に何も言わないので大丈夫なレベルなはずなのに、私自身の心配や不安を上手く消化する事が出来ず悩んでます。自分自身の考え方や気持ちを切り替えるしかないのは頭では分かっているのですが…
ご意見等、頂ける方がいたら嬉しいです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
意見になっているかは、わかりませんが心配になる気持ちは、本当にわかります。
差し支えなければどのような事がありましたか?
子どもって親に言うときは、結構SOSを出して助けを求めているときだと思うんです。
なのでうちは、子どもが何か嫌な事があったと言ってきた際は、全力で話を聞きそして先生に相談しています!!
もちろん息子が引き金になるような言動や行動などしていないかなど先生に聞いたりしています。
はじめてのママリ🔰
男の子では珍しいタイプだと思うのですが、男の子3人で1人の子を取られたくないのか息子がいじめられた事がありました。
当時はしばらく様子を見ましたが、エスカレートしていっていたので先生に相談し、最後は私が直接その子に確認しました。
それ以来、意地悪をするような事は無さそうではあるんですが、子供もどんどん知恵が付いていくと思うので、そういう子は他のやり方でまたやるんじゃないかとか、つい色々想像してしまい心配になってしまうというのがあります💦
男の子ですし、小学校あがる前は何も心配していなかったのですが、上記の事が起きてからずっと心配でなりません😭