※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

サロンの返信が遅く、予約変更が不安です。皆さんはどのくらいの遅れを許容しますか。

返信の遅いサロン。皆さんはどのくらい遅くても許容範囲ですか?

一度毛穴洗浄して頂いたサロンが多分個人でやられているところで、とても良かったので、脂肪溶解注射の施術を予約しました。(レモンボトルというやつ)

ちゃんと調べず予約した私が悪いのですがネットで調べると授乳中禁止でした。
サロンのメニューにはそのような記載がありませんでした。(もしかしたら見落としてるだけかもしれませんが、予約時点でメニューの詳細見ましたが載っておらず)

1歳半の子供がまだ授乳中なので、その旨LINEで伝え、申し訳ないこと、メニュー変更してその日に施術を受けたいことを話しました。(予約は今週の金曜10日に入っていて、連絡入れたのは5日(日)の夜です)

既読はつきますが、返信は次の日の18時に一度。
気になってる部位ありますか?というメッセージにすぐ返信しました。

その後既読になりましたが、未だ2件目のLINEは無いです。

割と早く決めたいのもあるし、メニューによって子供を預かってる時間もあるので、予約確定早くしたいなと思ってしまいます。もちろんお忙しいとは思うのですが、、

明日サロンは定休日なので今日決まらなければ木曜になるのかなぁと思うと憂鬱です。

なぜとっととキャンセルして別メニュー予約しないかと言うと、授乳中は受けられない施術が複数あるようなので一つ一つ聞かなければならないからです。

皆さんならどのくらい遅くても許容範囲ですか?
私がせっかちなのかな?と思うのですがでもやっぱり早く予約を取り直したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもう予約確定ということではないですかね🤔
今日の18時までには「予約確定ということでいいですか?」といちおう送っておけばいいと思います!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    多分そうだと思うのですが遅すぎると萎えてきてしまいます😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

遅すぎるのでもうキャンセルで二度と行かない選択を私ならします。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱり遅すぎますよね🥲💧
    私もキャンセルしたいです。

• 1月7日
ママリ

24時間以内の返信が許容範囲です。
個人の方なら子供の預かり等あるから出来れば早めにお返事欲しいと書いてやりとりすれば対応してくれるのではないでしょうか。