※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu.
お仕事

4ヶ月の子供を持つシングルマザーです。仕事を始めたいのですが、同じ状況の方はどんな仕事をしているのか、また生活に必要な収入はどのくらいか教えていただけますか。

現在4ヶ月のシンママです。

そろそろ仕事を始めないとって感じで焦ってます。

同じ月齢位のお子さんがいて仕事してる方どういう系のお仕事されてますか???😭

またどれくらい稼げは生活難なく出来てますか?

母子手当と児童手当は貰っています。

貯金もなく仕事始めないとやばいです。。

コメント

ユウ

その月齢で既に働いていたくらいの共通点ですが、パートで飲食です😊
元々個人事業主ってのもありますが、正社員じゃなくパートで働いてます。

子供の体調不良の度合いにもよりますが、うちは基本的に元気なのでさほど問題なくでした💦

ちなみに大阪住みですが実家のルーツは宇和島です😊毎年四国には行きますし、今年もGWに墓参りが確定してるので宇和島方面行きます👌🏻

はじめてのママリ🔰

同じ月齢でなくてすみません、、

小さいお子さんがいる方が融通が利きやすいのはコールセンターかなって思います!
時間も自分で選べるし熱が出たとかで急な早退やお休みもいただきやすいです‼️