※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

息子たちが春からこども園に入園します。体操服のリサイクル販売で購入すべきか悩んでいます。長男が使い、次男にはお下がり予定です。リサイクル品を買った方が良いでしょうか。

息子達が春からこども園に同時入園することが決まりました!
来週体操服のリサイクル販売があって、卒園生の体操服を1着200円(1人2枚まで)購入できる日があるのですが、買っておいた方がいいのでしょうか??🤔
採寸日が再来週なので、新品は再来週制服と一緒に買います。
まだ引っ越し前なので、こども園まで片道1時間半かかります💦

体操服使うのは今のところ長男だけで、次男は長男がサイズアウトしたらお下がりさせようと思ってます。
体操服が新品でいくらなのかがわかりませんが、、、みなさんならリサイクル品も買っておきますか??

コメント

ままり

わざわざ1時間半かけて行きません💦
毎日使うとして、洗い替えが必要ならいくらだとしても新品2枚買います。

はじめてのママリ

わたしも行きません。
兄弟でお下がり予定なら、新品買います。今回買った新品がサイズアウトして、もうワンサイズほしくなったときのリサイクル販売から行くかもしれませんが😊

mama

ありがとうございます😊
体操服の他にも制服のリサイクル販売も別日にあって、みなさんそういうので購入しておくものなのかなぁと思ってました。
うちはお下がり予定なので、全て新品で揃えようと思います!