育児休業明けの仕事復帰について悩んでいます。上司からのプレッシャーに心が折れそうで、ママさんのすごさに不安を感じています。
6月から仕事復帰します!
今日、会社に復帰に向けて手続きをしに行きました。
あんまり詳しいことはお話できないですが‥
私が、その仕事に対して一人前になる前に妊娠、出産、育児休業にはいったので、上司にあなたが復帰してもただのお荷物的なこと言われました。
かなり、イラっとしましたが、本当の事なのでしょうがないと思っています。
まだ復帰してないのに、もう心が折れそうです。。
ダメだな〜私。😢
育児休業を終えて、育児と仕事を両立してるママさんは、ほんとにすごいなって思います。
私もなれるのかな、、心配です💔
- 初めてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント
ぴーち
そんなこと、わざわざ手続きに来た本人に言うなんて、心の狭い上司ですね!
まだ完全に仕事に慣れる前に産休をとったのなら尚更、緊張しながら手続きに来てるに決まってるのに。
そんな人がいるから、子どもがいる人といない人の間にどんどん見えない壁ができるんだ!!
……って、何だか私がヒートアップしてしまいました💦すみません💦
復帰してからも嫌味なこと言う人には、心に余裕のない可哀想な人だなぁと思っておけばいいです!
真面目に教えたり注意をしてくれる人にだけ、しっかり感謝を表せれば。
無理せず、マイペースに頑張ってくださいね♡
y
妊娠、出産、育休についてよく思ってない人がいるのも現実です。悔しいですが、もうそこは割り切って、堂々としていればいいと思います。ただ、時短であれば先に帰れて当たり前みたいに思っていたら余計に印象は悪くなってしまうので、与えられた仕事はこなし、感謝の気持ちを忘れずにしていれば大丈夫です。グチグチ言う人は無視するのが一番ですよ〜!
私は良い職場に恵まれ、楽しく復帰をしましたが、忙しい時に先に帰るのは心苦しいです。でもそのぶん、勤務時間の中でたくさん役に立てるよう頑張っています!
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
悔しかったです💦そうですね!!堂々とします!!
感謝の心は大切ですね✨🙏
私もaaaymamさんの様にたくさん役に立てれるように頑張ります✨😇- 5月8日
もりりん
思っていても口に出すのは、その上司が幼稚だと思います。
一人前になる前に育休に入ってしまったのは仕方のないことなので、これから仕事で挽回していきましょう♪
-
初めてのママリ
ほんとに幼稚すぎです!!😤
でも、言ってることは間違ってないですしね😢💦これからは挽回できるよう頑張ります!!✨✨- 5月8日
初めてのママリ
緊張しながら行きました!💦🙇それに、今日は暑かったので汗だくで💦笑
ヒートアップしますよね🙏😤
私は、よく真に受けてしまうタイプなので、、もう気にせずにマイペースで頑張ります!!😎