言霊の効果はいつから現れるのか、唱えても気分が上がらず疲れると感じています。母親としての自分に自信がなく、生きることが辛いと悩んでいます。
言霊って、いつから効果が出るんだろう。使ってても、なんか自分の心理状況と真逆の事を唱え続けるみたいで、疲れるし、一向に気分も上がらないのだけど…
母親向いてないし、何も楽しいと思えないし、自分生まれてからちっとも何もかもうまく物事進まないし、生きるのつらすぎ。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ままり
何も上手くいかない事が、順調なんですよ😊何もかもが上手くいってたら修行にならないし、自分も成長しないです。成長するための課題です。
辛いことは自分を成長させるため。それこそ、順調順調😊と言葉にする。辛い時こそ笑顔で。めちゃくちゃ大変ですけどね💦
そして、ありがとうは大事です✨

はなたま
言霊というワードがすごく気になるのですが、言霊ってどのように使うのですか?
今、どのようなことをされているのですか?
-
はじめてのママリ🔰
私、生まれてからずっと辛い運命で、本当に本当にずっと大変なんですが、いい加減この辛い状況から脱却したくて、YouTube見漁ったんですね。そしたら、オカルトとかスピリチュアル系ですが、言霊を使って波動を上げるという方法がある事を知って、実践してみてます。
人生半分くらい運に見放されて生きてきたので、手遅れかもしれないですが、幸せになるのを諦めたくないなと思って。
自分は、斎藤一人さんの、呪文のように、愛してます ついてる 嬉しい 楽しい 幸せ ありがとう 感謝します 許します と毎日唱えると、段々状況が変わってくるっていうのを信じて実行してます。 言葉に釣られて、気分を上げる。みたいな感じですかね。
言葉に出して、幸せ と言ったら、幸せな状況がやってくると言ってました。だから、例え不幸でも、ついてる!とか 幸せ!って言おうと思って。。けど、効果がイマイチまだわからなくて、落ち込んでました。始めたばかりなので、状況変わるまでまだまだ時間がかかるのかもです。何せ、人生半分ネガティヴに生きてきたので…- 12月27日
-
はなたま
はじめてのママリ🔰さん
辛い状況から脱却しようと努力されて素晴らしいですね。
そして様々なYouTubeを見て、斎藤一人さんが伝えられている方法「愛してます、ついてる、嬉しい、楽しい、幸せ、ありがとう、感謝します、許します」の言葉を毎日唱えることをされているのですね。
「ふーん」と見ながらやった気になって実際は自分ではされない方が多い中で、実際にやる努力をされている、とても素晴らしいと思います。
今はまだ始めたばかりだということで、このまま続けていかれることが有効なことは、まずお伝えさせてください。
言葉に出すことで、脳はそれを信じますので、沢山心地よい言葉を発していかれてください。
そして、それをより早く効果を現す方法として、
「例え不幸でも…」というところがミソだと思います😊
幸せか、不幸か、実はそれは、自分の体験することや、環境など、外側からの何かの要因で決まるものではありません。
例えば、はじめてのママリ🔰さんのこれまでの過去経験した全てのことと同じことを、また他の誰かが経験したとして「私は幸せな人生だ」と捉える方もいるということです。
「私の何も知らないのに勝手なこと言わないで」と思われるかもしれません。
その通り、私ははじめてのママリ🔰さんのことを何も知りません。
ただ、それが事実です。
不幸な人生を実際に歩んできたわけではなく、不幸な人生だと信じてきた、ということです。
幸せであるには何が必要だと思いますか?
これはとてもシンプルで、
自分は幸せだということをただ受け入れるだけです。
シンプルですが、受け入れ難いことも承知です。
すぐに受け入れられなくて大丈夫です。
ただ一つ、はじめてのママリ🔰さんにやってみていただきたいことがあります。
自分が幸せである、と定義した時に
「自分はどうして幸せなのか」ということを考えていきませんか?
自分の周りの幸せを探し始めてみませんか?
言霊と並行しながら、是非自分の周りの幸せを探してみてほしいと思います。
はじめてのママリ🔰さんが心から幸せを感じられる日がくることを願っています🙏✨- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
沢山のアドバイスをありがとうございます。
最近は特に立ち直れないくらいの大きなダメージがあって、気分はドン底、もう生きるのが辛くて、少し思い詰めてました。
無理矢理気分を上げ続けるのも疲れてきて、こんな事して何の意味があるのか、、奇跡なんか全然起きないじゃん。みたいな…。
苦しいのに、いつも明るいふりをして生きて、馬鹿みたいに感じてました。
幸せ、数えたら沢山あるかもしれませんね。小さな事でも、箇条書きにしないとダメですね。
親切なコメント、有難うございます。- 12月28日
-
はなたま
立ち直れないくらいの大きなダメージを受けられて、生きるのが辛く感じるほど思い詰められていたのですね。
一度、ご自身の腕で、ご自分のことを実際に抱きしめてあげて、
「よく頑張ってるよ」
「頑張ってくれてありがとう」
「辛いよね」
「苦しいよね」
「耐えてくれてありがとう」
「ずっと見ないふりして、無理させてごめんね」
と自分に対して言ってあげてもらえませんか?
自分の中にいる小さな小さな自分をイメージして、優しく寄り添ってあげてもらえませんか?
ずっとはじめてのママリ🔰さんの心(小さな小さなはじめてのママリ🔰)さんは「私のこと見て!私のことを大切にして!」と叫んでいるように思います。
無視しないで、誤魔化さないで、見てあげてほしいと思います。- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
私、これから恐らく15年くらいどうしても逃げられない最悪の状態が続くんですが、どうにか、どうにか、心の健康を保ちながら、乗り越えたいんです。
自分を大事にしないとですね。アドバイス、ありがとうございます。試します。頑張ります。- 12月28日
-
はなたま
もし差し支えなければ、今伝えられる範囲で今の状況を教えていただくことは可能ですか?
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
一軒家購入して、隣人ガチャ大外れしました。ショックで悲しくて、毎日眠れません。
隣は、旦那中国人と奥さんがどこかの国の人で、赤ちゃん含めて子供3人と、庭に小型犬3〜4匹放し飼いしてます。
中国人って、基本、子供や犬に何の躾もしない文化らしく?、子供達が何故か庭で何時間も全力で悲鳴を上げ続けたり、犬が兎に角無駄吠え酷くて、3匹で隣で吠えられるとうるさくてたまりません。いつも窓全開の家なので、犬が家の中で吠えても、外で吠えてる状態と変わらなく、夜中も鳴き声で起こされます。
何度も苦情しましたし、2台家の庭から犬用超音波の機械を使っても、近所の他の人から苦情をされても、3度公共機関に通報しても、全く改善してくれないんです。
犬の鳴き声にノイローゼになってます。最近は、子供達が寝ようとしてる時間に、わざとなのか、9:30pmくらいになると、3匹外で思いっきり鳴かせるんですよね。
家購入前も今も、丁度死角になって、犬の姿が確認できません。
家を買ったばかりですし、動きたくても動けなくて、今まで20箇所くらい引っ越し経験がありますが、こんなに騒音で安心して住めない家、生まれて初めてなんですね。
自分の力じゃどうしようもないので、毎日神様にお参りする日々ですが、どんなに工夫してお参りしても、お寺で何度も祈祷してもらっても、何も変わりませんね😅当たり前かもですが。- 12月29日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、ありがとうございます。気分だけでも浮上できるように努めたいです。