※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後4ヶ月の男の子です。ネントレってされてますか?抱っこで入眠して、…

生後4ヶ月の男の子です。ネントレってされてますか?抱っこで入眠して、布団に降ろしてから寝るのですが30分で起きてきます。寝起きは機嫌いいです。抱っこ入眠ではなく、布団からの入眠にチャレンジ中ですが、中々上手くいかずの毎日です💦布団からの入眠には、かなり時間がかかりなんやかんやしてると授乳の時間になって、それが重なると機嫌が悪くなってきたり…なにかいい方法はありますか?

コメント

ママリ

ネントレさせてないです!ずっと抱っこねでしたが9ヶ月からセルフねんねするようになりました😓
なかなか上手くいかないですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    セルフねんねするようになったんですね😊すごい!

• 8時間前
ミニー

したことないです😂
ネントレ頑張った結果寝なかったら余計イライラするし
小さい赤ちゃん抱っこゆらゆらで寝てくれる時なんて今しかないと思ってずっと抱っこしてました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それも思ったり、セルフねんねさせたいと思ったり、毎日考えすぎですかね…

• 8時間前
  • ミニー

ミニー

機嫌悪くなって余計にイライラするなら
    諦めて抱っこの方が
    ストレスも減るかなと思いました☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

特に頑張ってネントレはしてないですが、だいたい20時半〜21時くらいに寝かせてます。

2.3ヶ月の頃は、抱っこで入眠の方が降ろした時に起きてしまい、セルフねんねしてくれてたのですが、セルフねんねさせようとすると泣いてしまうようになりました💦

無理にセルフねんねさせようとすると自分の負担になるので、辞めました。またセルフねんねしてくれる時期がくるのを待ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夜は、布団で自分で寝るんですよ…😅
    昼間がずっと抱っこになるので、コニー使ったり、抱っこしたりで寝かしてる状態です💦抱っこでウトウトし始めたら、布団に下ろすを繰り返してる状態です😅

• 8時間前
taem

生後4ヶ月の娘が急にトントンで寝てくれるようになりましたよー☺️

ついこの前まで抱っこで寝させて下ろして泣いてまた抱っこしての繰り返しで毎日白目むいてたんですが、もう泣いてもいいやと思って最初から寝た状態でしつこくトントンしてたら寝てくれるようになりました!!

わたし的のコツは
・泣いててもめげずにトントン
・胸と肩の間くらいの場所を芯を打つようにトントン(結構強め笑)
・片方の手は軽く握ってあげる

ギャン泣きしててもこれで急に落ちます😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    急に✨すごいですね!
    夜の入眠は、布団におろして、自分で寝るんですが昼間だけ…
    抱っこしてウトウトし始めたら、布団に降ろしてを今繰り返してて、最初から布団で寝れるように頑張ってるのですが…
    めげずにトントンしてみます!笑トントンしてたら、私の手を掴んで舐めようとするのですが😂笑
    手はヨダレまみれです…笑

• 8時間前
りね

人を目で追う事が増えたぶん私を認識してくれてるのか
横にいると安心してか寝てくれる事も増えました!
たまーに抱っこでねかせてますが、、😅💦