※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で34週で出産し、絨毛膜羊膜炎ステージ3と診断されました。出産後、子供はNICUに入院し、心筋梗塞が判明しました。今後の健康について不安があります。健康に育った方の経験を教えてください。

切迫早産から34wで出産となり、胎盤を病理検査に出したところ絨毛膜羊膜炎ステージ3だったと言われました。

絨毛膜羊膜炎と診断されて出産された方、その後子供は健康に育ってますか?
今後どうなるのか不安で仕方ないです…

出生後、総合病院のNICUに入院し不整脈や心不全と診断され循環器専門のNICUに転院したところ心筋梗塞になってたことが分かりました。
これから数十年と心臓の薬を飲み続けるそうです。
自分のせいでと申し訳ない気持ちでいっぱいです

コメント

はじめてのママリ

状況が違うので参考になるかわかりませんが、産後の胎盤病理で同じくステージⅢでした。
状況としては、39wで低出生体重児でした(これの原因はよくわからず)。正産期までにたまに無自覚の張りがあってリトドリン飲んでいました。
産後は子の炎症が高く抗生剤投与してました。気胸にもなったのて2週間入院してました。
それ以降は小柄ですが特に問題なく育ってます。
絨毛膜羊膜炎は発達障害リスクが高いとネットで見たので発達心配していますが今のところ気になるところはありません。