※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうぞら
妊娠・出産

計画無痛分娩を希望していますが、現在キャンセル待ちの状況です。キャンセルが出る確率について知りたいです。

計画無痛分娩を希望しているのですが、10wの今日確認したところ、すでに枠が埋まっていてキャンセル待ち2人とのことでした。もしキャンセルが出なければ普通分娩になるとのことで、出産自体はその産院でできるようでそれはよかったのですが、できれば無痛で産みたいなと思っていてどうなるか不安です…。ちなみに自己都合の場合はキャンセル費用はかかるようです。

キャンセル待ちをした経験のある方いますでしょうか?
キャンセルが出るのはどのくらいの確率になりそうでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

2人だったら回ってきそうな気がします!

参考程度にですが...私の場合8人待ちで回ってくる可能性はほぼないと言われました!
5人くらいがギリギリのラインみたいです。

はじめてじゃないママリ🍂

計画日よりも早く産まれちゃうことはあると思うので、直前までキャンセル待ちできるのであれば可能性はあるかなと思いますが、私の病院はキャンセル待ちは2週間前くらいまでなので、予約してた人がよっぽど早産じゃなければ回ってくることはほぼないようです。
そんなに早い週数から倍率の高い無痛分娩予約してる人は意思が固いと思うので、そうそうキャンセルする方はいないと思います…。