クリスマスが平日ですが、2歳の息子にプレゼントをいつ渡すか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?
クリスマスが平日の今年、プレゼントはいつあげますか?
2歳の息子です。
一応クリスマスプレゼントはラッピングしてサンタさんが持ってきてくれた風で渡す予定なのですが(去年もそうでした)、今年は平日なのでどうしようと悩んでいます。
私はまだ育休中で息子も保育園行ってないので家にはいるんですが、旦那は仕事なのであまりゆっくりプレゼント開けて反応見て…みたいな事が出来ません。
でもだからといって直近の土日に渡すのもなぁ…と思ったり。
まぁまだ2歳なのでサンタさんの概念とか分かってないのでぶっちゃけどーでもいいのかもしれませんが笑
みなさんはどうされますか?
お仕事等あってもちゃんと25日の朝に置きますか?
それとも土日にあげますか?
- りりり(妊娠26週目, 2歳4ヶ月)
コメント

オスシ
22日にクリスマスパーティー&サンタさんの予定です!
平日はパパ仕事で不在・私も仕事と子供たち保育園なので、毎年直近の日曜日です🥹👍🏻

はじめてのママリ🔰
平日出かける前に開けて時間かかると嫌なので、我が家は22日の朝にサンタさんがくる設定にしました😂
世界中の子どもに届けないといけないし、時差もあるし、今年は22日に来るみたいよ〜
ということにしてます笑笑
-
りりり
休日がゆっくりできて良いですよね☺️
うちの子はまだ何日とか分かってないので、気にせず22日にやろうかなと思います✨- 12月6日

さしみ
うちも22日にくる予定で、職場の方達も22日でした!
理由はみんな「平日にあげたら登園に時間がかかる」でした笑
-
りりり
そうですよね笑
私も22日にやろうと思います✨- 12月7日
りりり
お子さんも保育園とか通ってたら朝バタバタですもんね!
ありがとうございます☺️
オスシ
うちもパパも反応見たい!って言うので、それが1番の理由ですけどね😊👍🏻