※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

元旦の横浜中華街の混雑状況について教えてください。特に年末年始の様子が知りたいです。

元旦に横浜中華街に行ったことある方や、混雑状況がわかる方いませんか?🥲💭
年末年始に両親が関東へあそびにくふのですが、横浜中華街に行ってみたいらしく調べたところ色んな国から集まるからいつもより混雑してるって出てきたのですが…。
その頃には2歳の子と4ヶ月の子を連れていくことになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

この前の日曜に子供達連れて行きましたが人人人ですごく混雑してたのでお正月はもっと混雑してそうな気がします😭
しっかり手を繋いで歩けるなら大丈夫だと思いますが、人混みすぎてしっかり手を繋いで歩かないと迷子になってしまうと思います。

きなこもち

去年のお正月に行きました!あちこちのお店で行列ができており、食べ歩きのお店をはしごできるような状態ではありませんでした💦占いや、フルーツ飴、飲茶のお店は複数あるのにどこも混んでいて、ベビーカーも肩身が狭いし、子ども連れで長時間並ぶのが難しく、崎陽軒でお土産買って早々に撤収しました😂

はじめてのママリ🔰

2歳の子も抱っこじゃないと、、と思います🥹
結構大変なので私なら中華街は別の日にしてもらいます!

ハシビロ

今から食事場所は予約するとかしないと食事難民になるかと。
中華は2歳児には味が濃いし、人混みも大変だし、行くならご両親だけ行ってもらっては?