メディカルパーク湘南での出産に関して、持参した方が良かった物や退院時のプレゼントについて教えてください。また、初産の授乳や沐浴指導はしっかり行われるのでしょうか。
【メディカルパーク湘南での出産について】
妊娠32週に入った者です。
妊娠9ヶ月ということでそろそろ陣痛、出産バッグの準備を考えているのですが、
メディカルパーク湘南でここ今年また昨年あたりに出産した方に質問です。
メディカルパーク湘南のアプリ内で掲載されている「入院中病院にあるもの」、「当日持ってきてほしいもの」
は、確認済みなのですが、それ以外でこれは持って行って良かった、持って行けば良かったものがあれば教えていただきたいです。(例えば、円座クッションや授乳クッションなどの有無)
また、メディカルパーク湘南では、退院時プレゼントってありますか?(ミルク、おしり拭きなど)
調べると数年前はあったようですが、今はプレゼント=バースケアでのオイルマッサージのみになっているようで、、、?
ここら辺が曖昧なため最近出産された方のお話を聞きたいです!
また、初産のため、初めての授乳や沐浴に不安を抱えているのですがバースケアでそこら辺の指導はしっかりあるのでしょうか?(父親も含め)
こちらにも回答いただけると尚嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
ごん
8月にメディカルパーク湘南で出産しました。長くなりますがコメントさせていただきます🙇♀️
円座クッション、授乳クッションは産院にあるのでなくて大丈夫ですよ!
飲み物は思った以上に喉が渇くので多めにあるといいなって思いました。(別の階で売ってるんですけど移動が面倒)
私は帝王切開だったのでサブバッグをベッド横にかけて
使いそうな物を詰め込んでいたので、動かずに済んだのが良かったです。
それ以外は色々持っていきましたが、バタバタしてて使わなかったです!
たしか出産当日にプレゼントをもらいました!
大きいものだと
赤ちゃんも使える保湿クリーム
ミルクのサンプル
入院時に使用する小さい缶の粉ミルクも余りを持って帰れます。
あとは細々したものでした。
退院前日にオイルマッサージのプレゼントがありました!
私はバースケアには行かなかったのですが、基本的にはバースケアで授乳の相談ができるみたいです。沐浴は分かりませんが。
初産で授乳が上手く出来なくて
入院中も助産師さんが丁寧に教えてくれるけど、長期にみてほしい!って思った頃に退院だったのでバースケア行かないのかぁって助産師さんにも言われたので、きっとそっちでしっかり見てくれるんだなーって印象でした!
沐浴指導はバースケアの事は分かりませんが、産院では動画見といてねって感じで指導は一回もなかったです。
結構、入院は放置されがちなので初産の方は、担当の助産師さんが丁寧な人じゃない限り自分で質問しまくらないと分からないことだらけだなって感じました。
私は歳が離れた兄妹がいるので
何となくお世話の仕方とか分かりましたが、それがなかったら分からない事ばっかりだったと思います。
コメント