※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り予定です。出産予定の1ヶ月前くらいに帰ろうかなと思っていたら…

里帰り予定です。
出産予定の1ヶ月前くらいに帰ろうかなと思っていたら母に「そんな早く帰ってくるん?」と言われました。

旦那は仕事でいつも20時頃帰宅
今の家から病院まで約40分
実家からだと5分

初産なので何かあった時一人で対応出来るか分からないので、それくらいが普通かなと思ってたのですが早いんですかね?💦

みなさんはいつ帰られましたか?🚗

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は産んでから里帰りしました😊
産んでからというより陣痛きたかも??って時に母に迎えきてもらって実家待機しました😂

2人目は上の子の保育園もあったので里帰りなしです。

ぺんぎん

私は里帰りしてないですが、
何かあった時のためにタクシー会社に予約?してました!
実家の居心地が良くて、お母さんがいいなら、いいと思いますよ☺️☺️のんびりできるでしょうし!

ママリ

産んでからが相場かなーと!
でも実家からのほうが病院が近いなら予定日一週間前でもいいのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

実家が3時間の距離だったので30週すぎてから帰りましたが、私がママリさんの立場なら1週間前とかでもいいのかもです。
初産って遅れることもおおいので😣

ままり

実家が新幹線の距離で
妊婦健診も後半は出産先の病院で受けなきゃいけなかったので、1ヶ月前に里帰りしました🙋‍♀️

しゃるる🏎

一人目は切迫だったので5ヶ月くらい前からいました。二人目は1ヶ月前に帰ります。