はじめてのママリ🔰
私は1回目流産、2回目子宮外妊娠でせっかく着床したのに、着床した部分を故意に潰しました。
現代の医療では子宮外妊娠を子宮ないに移動させることは絶対にできないらしくて😭
化学療法で潰したので、半年は妊娠不可。子宮外妊娠を経験した場合は卵管に異常かある場合があるから、色々検査して、結局は体外受精をすることにしました。
治療を開始してから1年くらいで妊娠しました。
流産、めっちゃ辛いですよね💦
S
連続の流産は本当に辛いですよね。
私は初めての妊娠が9週で双子を稽留流産し、次が17週で後期流産(死産)でした。
2回目は分娩で産声のない出産でかなりメンタルに来て、中々妊娠せず、不妊クリニック•鍼灸に通いはじめて、1年3ヶ月後に妊娠して、上の子を出産しました😌
メイ
私も連続流産してます💦
1人目の前に2回流産し、2人目の妊活を始めましたが昨年5月と12月に妊娠し、どちらも流産となりました。昨年5月の流産の後は一時的に妊活お休みしていましたが再開して3ヶ月で妊娠発覚しました。1人目の時も1年で3回妊娠したので割とすぐに授かれました。ただ流産が多いので、さすがに今回は不育症検査を受けようと思っています…
続けて流産となると本当に辛いですよね…美味しいもの食べて今はゆっくり体休めましょう🥲
コメント