インフルエンザ流行中に飲み会参加について悩んでいます。夫はワクチン未接種で、自営業のため休めず、イライラしています。育児や仕事への責任感の違いも感じています。
今インフルが流行ってますが、みなさん飲み会などどうしてますか?
主人が一度もなった事ないからとワクチンを打たなかったのですが、久しぶりに飲み会に行くとか言い出しまして。。
うちは2人とも自営業で仕事があり休めないので私は打っていて子供2人も打ってるんですが、、
自覚のなさになんか時間が経つとともにイライラして来まして。。笑
いつも思うのですが、責任感がないんです。
育児にも仕事に対しても。腹を痛めて産んでないから
その差がどうしてもあるのでしょうか。本当イライラします。子供に対してもすぐムキになるし。
話がそれてすみません😭あくまでもうちの場合なので、そうでない方は沢山いると思います、、脱線しまくって失礼しました🙏あぁ。腹立つ。。
- rin⭐︎str(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
行ってますね!
ワクチンは今年は夫だけ未接種で、インフルは7歳の子だけなりました。
インフル以外にも流行ってるものはありますし、ワクチン接種していても移る時は移りますよね🥲
おブス😁
うちは、23日から私が37週に入るので、在宅にしてって言ってあったので、今年は行かないですが、そうでなければ確実に行ってるし、たぶん新年会はインフル流行ってても行くと思います😅😅
うちも責任感ないですよ💦
10月くらいに、咳が酷い風邪ひいて、病院行かない上に家でもマスクしない、咳で菌を撒き散らし、寝てる時は1番縁で寝てるのに、子供と私側を向いて咳をして来て、家族全員に移すしで最悪でした😭😭
まる
全然普通に行ってます☺️
ワクチンは私と子供だけ打ってます👍
淡井
うちの夫は今月だけで4回ほど飲み会予定あります。ちなみに今日と明日連チャンです…
行くのはいいんです。別に。
ただコロナとインフルエンザ、今大流行ですよね🌧️
となると、感染リスクが高いのは必然的に人の多い外に出かけてる夫なわけで…
なのに夫は常にノーマスク、挙句の果てには手洗いうがいもいい加減で石鹸つけずに水でちょこっと濡らして終わりです。
近場のコンビニくらいなら手洗いうがいしません。最悪です
飲み会の後は酔ってるからとお風呂も入らずに寝ます。クソすぎません???
本当に呆れてます。何度言っても直してくれないし。
それで体調崩されてもうざいし、なんならこどもたちにうつったら本気で殴る予定です。
もう少し家族然り周りへの配慮が欲しいんですけどね。根からの馬鹿なので分からないんです
本当に腹立ちますよねo(^_^)o
お互い頑張りましょう…😭!
コメント