※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週と0日に子宮頸管長24ミリちょっとだったのですが、特に問題ないですねーと言われたのですが、大丈夫なのでしょうか?

34週と0日に子宮頸管長24ミリちょっとだったのですが、特に問題ないですねーと言われたのですが、
大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

私が通院している病院は25mm以下で入院です😅
週数が34週だから問題ないっていう判断なのですかね?
でも短いと思うのでできるだけ安静にしたほうがいいと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応できるだけ安静にします😭
    ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

28週から切迫で自宅安静してます。
34週で15ミリで引き続き自宅安静です😅
病院によって入院基準にかなり差があるようです。
ママリ見てると個人病院だと30ミリ切ったら入院のとこも多そうですが、総合病院はわりと20ミリきったら入院が多い印象です。

短くなってくる時期だし、安静指示出てないなら張ったら休む程度でいいのかなと思いました😊
心配だと思いますので、1度電話で指示を仰ぐのもいいかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に病院や先生によっても違うのですね💦
    今日の先生は、問題ない!と言われて
    次の36週でもう薬も飲まなくていいかな!と言われました😓
    もう36週くらい?は張る時期だし、陣痛きたらそれはそれでねーという感じでした💦
    安静も何も言われなくて😓
    一応自分なりにできるだけ安静にした方が良さそうですよね😭

• 16時間前