※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日、私が先に自分の机で仕事をしても良いでしょうか。年上の新人さんに気を遣いますが、慣れた場所で仕事をしたいです。

この場合、私は自分の机で仕事しても良いと思いますか?
新人さんに机を譲るべきですか?

小さい会社で座る席が2席のみですが、
先輩が辞める予定のため、引き継ぎ中で、先輩、私、今月から入社した新人さん(私より年上)の3人の事務員がいます。

私が休みの時に新人さんが出勤→私の机に座っています。

明日は先輩が急遽休みのため、新人さんと私の2人で仕事です。
私が9時に出勤→新人さんは11時出勤予定なのですが、この場合、先に私が自分の机で仕事をするので、そのままそこで仕事しても良いですよね?
年上の男性なのでちょっと気も遣いますが、先輩の机だと仕事もやりづらく、明日は仕事量も多そうなので慣れた場所で仕事をしたいのが本音です😂

コメント

‪🫶🏻

自分の机なら全然いいと思います!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!ありがとうございます✨
    なんか机の下に靴とか置いてあって、ちょっと微妙な気持ちなんですが😅頑張って明日仕事します!

• 12月24日
ママり

その新人さんに先輩が(辞める予定なんだし)机を譲るのが普通の流れかなと思います。
明日は自分の机で仕事していいと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    ありがとうございます✨😊

• 12月24日