※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で暴力的な子どもへの対応について教えていただけますか。お友達が怪我をすることもあり、悩んでいます。

保育園で暴力性がある子への対応ってどんな感じなんでしょうか?
親御さんも登園時や行事で会いますがほんとに普通にされていて…(申し訳ないとか謝られることもない)

お腹キック、パンチ、椅子で殴り掛かる
イヤ嫌い死ねなどの言葉
癇癪起こすと誰にでも↑みたいなことを言ったりしたりしてるみたいです…

我が子も怪我させられたこともありますし、お友達もされてるみたいで💦
モヤモヤしてます…

コメント

初めてのママリ🔰

うちも息子が年少の時、帰るタイミングが同じの年少より下の子にフェンスに突き飛ばされ服掴まれゆすられることがほぼ毎日でしたが、その子の親も先生も 辞めなよ〜笑 お友達にそんなことしたら痛いでしょ〜笑的な感じで子供のおふざけって感じでちゃんとした対応はしてもらった事ないです😇
もう転園しちゃったので今はどうしてるか分かりませんが、当時担任や延長の先生に言いましたが変わらなかったです。複数の人から園長に相談?抗議?すれば対応はしてくれるんじゃないですかね…😖

はじめてのママリ🔰

実際文章を見てる感じだとかなり酷いほうだと思うのでそれはしっかり園に相談されていいと思いますよ、、💧‬

はじめてのママリ

上の子の時に居ました。
同学年の親からも好かれてませんでした。
親からの愛情に飢えてる感じが伝わり
私が迎えに行って息子とわちゃわちゃしてると、ずっと見てきてブロックを急に投げるような子でした…
卒園式は、その子だけひとりぼっちになってしまってましたが
少しでも自分の息子や他の子達が受けた暴力や暴言を反省して貰いたいと思いました。。