※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにまるこーん
ココロ・悩み

小2の娘の友達関係について悩んでいます。娘は仲良しのAちゃんと遊んでいましたが、最近BくんがAちゃんを嫌がるようになりました。娘はAちゃんもBくんも好きで3人で遊びたいのですが、間に挟まれて困っています。Bくんの気持ちを聞くべきか悩んでいます。Bくんのお母さんとは親しい関係なので、話をするのはありでしょうか。

小2の娘の友達関係について相談です!

娘は仲の良いAちゃんとよく今まで遊んでいました。

最近、同じマンションのBくんも3人で遊ぶようになったのですが、BくんがAちゃんのことを嫌うようになってしまったそうです。
娘から話を聞くと、Bくんから誘われて遊ぼうとなったときに絶対にAちゃんはいれんといてな、と言っていたり、Aちゃんが居なかったから楽しかったなど言っていたそうです。

娘の気持ちとして、AちゃんもBくんも好きで3人で遊びたいそうですが、間に挟まれてどうしようという感じです💦
まずはどうしてBくんがAちゃんのことを嫌がっているのか聞いてみたら?とアドバイスしました。

おそらくですが娘の取り合い?みたいになっているような気がします😭

Aちゃんも娘と2人と遊びたい!娘大好き!!みたいな重ためな感じです💦

Bくんのお母さんと私は、2人でランチに行ったりもする仲です。
幼稚園バスで毎日顔を合わせるので、上記のことをチラッと話すのはありだと思いますか?
Bくんのお母さんもなんとなく娘の取り合いになっていることは気が付いています😕

娘は純粋にみんな仲良く遊びたい!って感じなので、
私もどうしたらいいかなと悩みます。。
3人っていうのがだめなのでしょうが、、、
みなさんのアドバイスお聞かせください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもだけでなんとかしてもらうのがいいと思います!
色々経験です!自分の意見をしっかり言って相手の意見もしっかり聞きなってよく子どもに言います

はじめてのママリ🔰

うちならB君に理由を自分で、聞くように促すと思います。
そして、私はAちゃんとも遊びたい気持ちがあることを伝えるよう伝えると思います!その先はまたその、話し聞いてから考えますかね!