最近、義実家との頻繁な訪問がストレスで、旦那に気持ちを理解してほしいです。
最近子供が産まれたのですが、義実家と会うのが苦痛です。
3月にうちに3泊で来るのは決まってて、さらにお宮参りで1月にも呼びたいと旦那が言っています。
さらにさらに4月には義実家に行きたいと行くことになってしまいました。しかも5泊で、、、
嫌な家族ではないけどやっぱり気は使います。
田舎なのですが、車がなければコンビニも行けない、しかも私は運転できないです。
旦那は友達と飲みに行けるけど、こっちはその間慣れない家で子供と過ごさなければいけない。
旦那はのんびりできるし夜お酒だってたくさん飲めるし、夜だってぐっすり寝れるけど、こっちはそうはいかないです。
むしろ自分の家に居るより疲れます。
それなのに、ゆっくり休もう、とか頼ることも必要だよとか言ってくる旦那にイライラ通り越して悲しくなります。
1月3月4月と会う頻度多すぎませんか?!
適度な距離感でいれば嫌じゃないものも、こんなに会うとなるとストレスです。
しかも小さい子供2人連れて飛行機なんて、、、
もういまから憂鬱です。
せめて旦那だけでもこの気持ちを分かってくれれば、私の気持ちも楽になるのですが、、、
義実家に帰ってのんびりできるわけないですよね😭
むしろ疲れ倍増です、、、
- めあり(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那だけ行かせればいいんですけどね😂
そのまま本心伝えてあなただけ行ってきて。
私は大変だから行けないと😅
ままり
いやいや、産後の間もない家に泊まりにくるのも非常識ですよ。
決定っておもてなしは旦那さんしてくれるんですか⁉️
そんな小さな子を連れて泊まりだなんて😱
今が大事ですよ!
今大丈夫って思われたら、今後いつだって遠慮なく泊まり、泊まられるが発生します!
正直にどう辛いのか、気なんて休めない事、などしっかりら旦那さんに話した方がいいと思います💦
-
めあり
普通産後間もない時は、訪問時間を短くするとか考えますよね?
義母たちは起きる時間もめちゃめちゃ早いし、すごく気を遣います。
人としては嫌じゃないけど、義実家に行ってもあなたと同じようには私は休めない、逆に移動で疲れる、外出れなくて気分転換もできない、知らない土地で疲れる、義母には多少なりとも気を使う、って言ったら、
大丈夫だようちの親なんかに気を遣わなくてって、、、
大丈夫なのはあなただけで、私の気持ちを分かって欲しかったのに、、、って悲しくなりました。
大丈夫だよ、とか、なんでそんなことで?みたいに言って欲しいわけじゃないんですけどね😭- 3時間前
3kidsママ
最大限譲歩して1月か3月のどちらか、4月は無理の一択です😇5泊もする必要ないし、友達とも親とも飲みなんてぜーーーったい禁止だし、その頃もまだまだ夜泣きするのにゆっくり休もうとか、あまり育児してないんじゃないですか?💦
めあり
今日ついにその一言を言ってしまいました、
そしたら、孫見たいでしょ、孫に会いたいって思うのは普通でしょって義母の味方してました🥲
義母のためならわたしは我慢してってこと?!って思いました😂
それならそれで、大変かもしれないけどごめんね、よろしくね、の一言くらいあっても良くないですか?
行くのが当たり前みたいな感じがすごく嫌です😭
はじめてのママリ🔰
孫を見せる親孝行したいならお前が一人で連れていけよ。
孫を見せたいなら飲みに行くな?
そして子供達の持ち物の用意、飛行機内などで泣いたときの対応、子供達の遊び相手など全てやってくれるなら行きますけど?👹ってだめですか?
あーームカつきますね🥹
ヴィトンのバック買ってくれるならええよ?笑