コメント

ママリ
旦那さんは頑張っていらっしゃると思いますが、家族としてはきついですよね。
うちも以前は旦那が朝方までやっている飲食店だったので、ほとんど寝るためだけに帰ってくるような感じでした。
お子さんが大きくなってくるとお金も必要になってくるので、早いところ見切りを受けて転職された方がいいと思いますが、
本人にその気がなさそうならママリさんが頑張って働いてその分賄うか、最悪離婚かになるかもしれないですね。
家族での時間も作れないのにお金もないとなるとうまくやって行くのは厳しいと思います。
うちも旦那が転職したら喧嘩が減りました。

ままり
ご主人の勤務状態が過酷過ぎですね💦
他に何かいいお仕事があれば転職したほうが良さそうです💦
コンビニのルート配送に誘われたことがありますが、休みがあまりないけど月40ぐらい貰えるって聞きました💦

はじめてのママリ🔰
毎日お互いお疲れ様です😭
私も旦那も元々飲食店(どちらも店長で中々抜けれない状態)で働いてました!忙しいときは6:30~22:00まで働いても残業代でず、給料も上がらずで2年間働きました😂
当時は、子供がいなかったからこそできましたが、家族を持つとなると精神的にも、経済的にも厳しくなってくるので、どこかで見きりつけて転職した方がいいと思います😭
本当に余裕なくなります笑
転職すると、なんであんなブラックなところから抜け出せやんだんやろ?バカバカしいって、めっちゃ思います😂
絶対もっといい条件の職場ありますよ😭
今の職場に、なにか特別な思い入れとかある感じなんですかね??💦
ママリ
見切りを受けて×
見切りをつけて◯
変換ミスしてました💦