児童発達、放デイの療育利用の方、事業所の不満がありましたがどの様に…
児童発達、放デイの療育利用の方、事業所の不満がありましたがどの様に気持ちの整理をされますか?
苦情を伝えた上、本日株式会社の責任者が来て療育を終えた後に話をすると言われおりそのつもりで迎えに行ったら責任者は来ていなく、先生方はいつも通り「さようなら〜」という感じで
最後なのに軽いな。「責任者の方と話すつもりで来たんですが…」というと「すみませーん」と管理者に返され終えました。
「申し訳ございません」という先生もいらっしゃりましたが、イライラ…!明日も学校なのでダラダラ話されたら迷惑!という気持ちでしたが実際、
来ていない。私と話すこともせずわざわざ出向かない相手にしていないという対応で、、
終わったからもう気持ち切り替えたら良いでしょうか😓
- はじめてのママリ
コメント
mi
運営に問題がある感じですか?
前に自発のときにそういうトラブルがあつて、(向こうはトラブルとも思っていない)辞めました。
子供へも不誠実なのでは?と思ってしまいます。もちろん全ての先生がそうではないでしょうが…。
明日の朝電話してみてもいいと思います。
はじめてのママリ
問題という程の事ですが「身体が傾いてしまう」「消しゴムイジりがある」「最近褒めて貰った事を発表出来なかった」他一年生にしては難しい課題を言ってくるので、「出来ないと言われ続けている。ここの事業所が求めているに値しないので辞めます」と伝えたら翌日責任者から連絡があり最後の日にお話ししましょうと言われました。
事業所に電話したところで責任者は別のところにいる様です。
mi
できない!よりもできる!を見つけて伸ばしてほしいですね。
今日で辞められたということですか?その最終日に話しましょうということだったのになかったと。
上がそれなら相談しても意味なさそうですか?電話して対応が不誠実なら、私ならGoogleとかの口コミに書いちゃうかもです💧
はじめてのママリ
ママリで以前、相談したところ【出来ていない】と言うのは指導者として未熟ですと教えていただき、今まで良かった療育先でもそう言われたことも無く(言い方が違う)今現在の小学校の担任からも出来ていない部分はあっても補える事があれば出来ていないと思わないですとのことで短期間でしたが辞めました。
通っていた事業所はGoogleで検索しても出てこないのでアドバイス通りとはなりませんでしたが関連事業所に口コミ書いてきました✨🙌スーッキリ鬱憤晴れました!ありがとうございます🥺💓