コメント

🏃♀️
おそらく経験してきたトラウマが多くて、いろんなことに対しての不安が強いのだと思います。
合う合わないはありますが、マインドフルネスや瞑想など、ありのままの自分を受け入れるなど、リラックスできる方法を試してみてはどうでしょうか。
トラウマが強すぎる場合、マインドフルネスは合わないかもなので、無心になって呼吸に集中するような瞑想がおすすめです。
悪夢を見てもいいし、不安があってもいいので、現状を受け入れることで少しずつ前向きになれるかもしれません。
考えたくない、見たくない、と思うと余計に考えてしまうのは脳の仕組みなので、一旦受け入れてみましょう。
あとは深い睡眠が取れるように、夕方〜夜の時間帯でお風呂に浸かって、寝る1時間前にはスマホなどの画面を見ないようにするとよいです。
ぐるぐる考えてしまうときは、編み物、掃除、何でもいいので単純作業に没頭するのもおすすめですよ👌🏻
今晩はぐっすり眠れますように🌙

まま
すごくスピリチュアルな話になりますが、換気がきちんと出来ていないなどの理由があるそうです😢
悪夢ばかり見ていた時、霊感がある友だちに何も話してないのに、「悪い夢見ない?」と言われました!
換気に問題があるようで、悪い気が溜まってる!と指摘されました🥹
え、うっそ〜?と半信半疑でしたが、窓を開け、風通りをよくした日からパタっと見なくなりました😌
もちろんそういう理由だけではないかと思いますが、関係あるのだな〜と😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そういうこともあるんですね!
確かに換気最近充分できていません😳!早速試してみます!!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほどです。
確かに不安感が強いです😣
脳の仕組みなんですね。
瞑想、試してみます。
とても参考になります。
ありがとうございます🙇♀️