愚痴です。 昨日仕事終わりに旦那から職場の人の二次会に誘わ…
愚痴です。よかったら聞いて下さい。 昨日仕事終わりに旦那から職場の人の二次会に誘われたから行ってもいいかと連絡がきました。晩ご飯も用意してました。私も昨日昼間子供と遊びに行ってたのでとやかく言えませんが急に言われて少しイラッとしてしまいました。それでも仕事の付き合いだと思って行かせました。
旦那が酔っ払って帰ってきました。帰ってきて一言目が「金出したからまた返して」でした。さらに「来月分もまた飲み会行くから」でした。
こっちは仕事して家事・育児もして、しんどくても動かないといけないし、結婚して子供が産まれたら誰からも誘われないのに…。旦那の休みの日に家事育児頼んだらイライラするし、旦那ばっかり自由にしてねたましくなってきました。
- ゆゆな
コメント

みくる
毎日お仕事お疲れ様です。
育児の責任は半分このはずなのに、大部分を押し付けられている気がしちゃいますよね。
旦那様がふだんどのくらい育児に参加し、家事を協力しあえているのかはわかりませんが、ゆゆなさんが不満に思う部分があるなら、話し合われてはどうですか?
会社のお付き合いに関してはいたしかたない部分もあると思います。それでも、『当たり前のように行く』のと、『申し訳ないと思って行く』のとでは、旦那様からでる言葉も違うでしょうし、ゆゆなさんの受け取りかたも違ってくると思います(^^)

ぽてと
金返してってなんじゃそりゃー😱😱😱そのぶん稼いでこいー!!イライラです😡😡
ゆゆなさんお仕事もされてるんですもんね😰どうせ行くならごはん作る前に言って欲しいですね😤それなら、パパの分頑張ってごはん作らなくていい!ラッキー🤞なのに!
私も不満は言ってみたほうがいいと思います!それすら面倒…と思う旦那様だったら、もうなにも期待できないですが😰
-
ゆゆな
返事ありがとうございます。
とりあえずもう少し早く連絡してほしいこととイライラしてることは伝えましたが酔っ払ってたので聞いているのかどうか😰
昨日は子供が遊びたがってたのを切り上げて帰ってきたのでこんなことならもう少し遊べたのにと。- 5月7日

MAXとき
わかります、私も、友達から誘われなくなりました。
上の子生まれてから夜出かけたことなんてないです。
子供のためなら別にいいんですけど、なんで父親は夜飲むのが普通なのかと思うとイラッとすることがありますよ。
帰ってきたら、飲み会行かせてくれてありがとうとか、遅くなってごめんとかサービストークして御機嫌伺いしてくるところもむかつきます。
私の場合は完全なるわがままですね!(笑)
-
ゆゆな
私も完全なわがままなんですよね。
こっちは自分の時間削ってまで頑張ってるのになんで旦那ばっかり自由にして。
女は家事育児が出来て当たり前、子ども置いて出かけるなら怒られる。なのに男は許される。そこにイライラします。- 5月7日
ゆゆな
話しあってはいるのですが、なかなか難しくて😞その時の自分の気分によって子どもへの接し方が違うので😵
イヤイヤしてる感がすごく伝わってくるので旦那に頼るのもどうかと最近思ってます。
みくる
うちは会社の付き合いは年4回ほどで、同期など仲良しさんたちとの飲み会が月1,2でした。門限はないのですが、帰るのはいつも夜中の3時くらい。仕事はシフト制で早帰りの日は飲み会、基本的には遅出だったので育児にもほとんど参加せずでした。
さすがに、「この子は誰の子だ?」と思い、独身じゃないんだからと話をしました。
ゆゆなさんがいま1番求めているのは、『旦那様が遊びに行かないこと』ですか?『休みの日に、子どもと遊ぶこと』ですか?『家事を協力すること』ですか?
頼りたくなくなる気持ちもわかりますが、夫婦であり、親ですから、一緒にいるならそうもいかないです。全て頑張りなさいは難しいと思いますが、どれか一つに絞って、こんこんと言われてはどうですかね(´・ω・`)
ゆゆな
そうですね。とりあえず話してみます。