趣味で出会った友達にモヤモヤすることがあります💭私が自己中心的なのは…
趣味で出会った友達にモヤモヤすることがあります💭私が自己中心的なのは理解しています。
相手は独身子なしです。
その子が「通話したい」というので、夜息子の寝かしつけが終わった後なら、ということで了承をもらい、お昼寝やお風呂の時間などを調整し、「できるよ〜」とLINEを送ると「ごめん🙇♂️寝てた」と翌朝(酷い時はお昼すぎ)に返事が来ます。1、2回ではなく、もう4、5回くらいです。
寝かしつけが終わったのが深夜とかだったら分かりますが、そんな遅い時間ではないです。
眠くても起きとけ!と、そんな鬼みたいなことを言うつもりは一切ないですが😂寝るなら寝るでせめて一言言ってほしかったな、今日1日の、息子を早く寝かせる努力何だったんだろうと考えてしまいます。
こんなこと考えるから、子連れ様とか言われるんですよね😖
- くま(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それ、子供いなくても同じじゃないですかね?
通話したいって言われて、お風呂の後ならいいよーって言ってお風呂とかドライヤーとかいつもより早めに済ませたのに寝られてたらイラッとしません?🤔
なのでくまさんは自己中でもないし、子持ち様でもないと思います!
あちらの方が自己中かなと思います😅
私なら通話は難しいかなごめんって言っちゃいます🤣
ママリ
前もって「息子寝かしつけるの〇時だからその後なら電話出来る」とは言ってあるんですか?
時間決めちゃって寝落ちしてるなら完全に相手が悪いと思います🥲
「寝かしつけしてからじゃないと電話出来ない」とか「〇時以降じゃないと出来ない」ってはっきりさせておくのがいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
4.5回は相手がもう起きてる気ないですよね?!誘った責任感があれば22時までに電話出来なかったらやめよう?とか誘った側から提案しますね!
なんだったら、同時並行で他の人にも声をかけてて先に連絡が取れた人と電話してるんじゃないかと私なら疑ってしまうくらいです😂
子育てしてて子供に振り回されてすぎてて時間調整の難しさやストレスはよくわかるので、そんな相手とは通話したくないですね😡
こちらが我儘言ってるわけではなくて相手から誘ってきて状況を説明して同意を得ているので全然子連れ様案件ではないですよ💦
コメント