※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害?熱中症?一昨日、昨日と家族旅行に行っていて、テーマパー…

パニック障害?熱中症??

一昨日、昨日と家族旅行に行っていて、テーマパークで暑い中列に並んだり空腹だけどレストランの予約が取れず外の食べ物売り場も行列で、やっとアイスを手に入れた時には気分が悪くなってしまい、休める場所も日陰も少なく、立っていられず救護室に連れて行ってもらいました。
3時間ほど休ませてもらい、まだ気持ち悪かったですがホテルは近かったので頑張って歩いて帰りました。
ホテルに着くと少し落ち着き、ご飯も少しだけ食べられました。
夜中にまた気分が悪くなりなかなか寝付けず、そわそわして何度もトイレに行ったりお茶を飲んだりして朝方やっと寝付けました。
起きてからは少し落ち着いていましたが、ホテルの朝食を食べに行ったら吐き気がして食べられず、1人で部屋に戻りました。
家族が出掛けている間、宿泊の時間を少し延長してもらい休ませてもらいました。市販の胃薬を飲んでやっと落ち着いてきて、家族と合流してなんとか新幹線に乗り家に帰りました。
今朝は落ち着いたかんじがしていて朝食も取りましたが、旅行の荷物の片付けをした後にまた気持ち悪くなりました。
ずっと横になっていますが気持ち悪く、手足に力が入りにくくお腹の底がなんだかザワザワしています。。

もともとパニック障害があり、7月に入ってから少し不安定でした。漢方を処方してもらってから落ち着いたように感じていましたが、旅行先で体調を崩してしまったことが不安に繋がってしまったのでしょうか。
旅行先での体調不良はなんだったのでしょうか。軽い熱中症なのかと思っていましたが、パニック発作だったのでしょうか。

数年前にやっと克服したのでなるべく抗不安薬を飲みたくないですが、体調が安定せず家族にも迷惑をかけ、私の体調不良で子どもを楽しませてあげられないのが申し訳なく、この先このままなのかなと不安です。心療内科など行くべきでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

行くべきだと思います
私も去年8年ぶりに再発しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も8年ぶりくらいなんです...!
    再発は何がキッカケだったか分かりますか?
    私はいまいちわからなくて...

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花火大会に行ったら人混みで逃げれないやばいってなりました😨
    たぶん産後の寝不足やストレスが積み重なったんだと思います!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね😭やはりストレスが引き金になるんですね...
    ひどくなる前に早く病院に行って治すべきですよね。。頑張って行ってみます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発作出てからだと本当に苦しいので早く予約だけでもしておいたほうがいいと思います😣
    私が電話した病院全て2ヶ月待ちだったので、、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね...!私も以前調子悪いなと思った時に頑張って予約の電話をかけたら1ヶ月先と言われて、心が折れてしまって。。予約だけでもしとかないと進めないですよね。頑張ります💪🏻

• 3時間前