※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安症です誰かコメントください🙇‍♀️マダニです。東京都内に住んでいて…

不安症です誰かコメントください🙇‍♀️マダニです。
東京都内に住んでいて、朝一涼しい時間に子供と近所の芝生の公園に行きました。
芝生にいたのは5分もなかったです。

帰宅して洋服を確認してみたら私のジーパンの裾の折り返しの中にマダニが入っていました😭😭

念のため靴下やジーパンを脱いで噛まれていないか確認しましたがマダニはいませんでした。

大きさ的には2〜3ミリくらいで小さいしサカサカ動き出したので吸ってから落ちたとかではなく吸血前だと思います。

子供たちの体や洋服は確認しましたがマダニがついていませんでした。

ただ気になるのが、私の足(ジーパンの中)に帰宅後蚊に刺されたような痒い赤くて小さなぷくっとした膨らみが3箇所ありました。
痒いし赤くなってるし、でもマダニとかついてないし、夫に確認してもらいましたが噛まれた口とかもないただの蚊に刺されみたいな感じでした。

この場合、マダニに噛まれるのは防げたということでしょうか?😣😣😣

もうこのあと自分は死ぬんじゃないかと過呼吸になりそうで何もできません😣

コメント

この後死ぬ人はこんなに長い文章打てません!落ち着きましょう!