※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スーパーで働いているのですが、前よく来ていた男性のお客さんが、私の…

スーパーで働いているのですが、前よく来ていた男性のお客さんが、私の出勤時に道路で見てくるのが気持ち悪いです。

私が朝車で出勤していると職場の付近の交差点でそのお客さんに会います。
向こうは徒歩で私が車。
私の車を見つけると横断歩道を渡ってる途中でも立ち止まり道路のど真ん中で5秒ガン見、そのあとラッキーって感じで急いで渡る前の場所まで戻りこちらをガン見。私が通過するのを待つためスタンバイし、通り過ぎるまでガン見して歩き出します。
バックミラーで見てもずっとこちらをみてます。

私が信号待ちしてる時、奥の交差点から私の車を見つけ、私が待ってる手前の交差点まで走ってきて、車の斜め前でガン見されたこともありました。

このようなことが何度もあります。

その人は職場へ入る道路を一直線に歩いて行くので、道を変えようかと思いましたが、どっちみち見つかってしまう可能性があります。

前に私が退勤し帰ろうと店内を歩いていた時に、そのお客さんにレジをやって欲しいと言われ、あちらのレジにお並びくださいと言ってから店には現れなくなりました。

勤務外の事ですが職場に言った方がいいんですかね?
見られる意外なにもないんですけど気持ち悪くて。
どのような対応がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですね💦

職場に言っても、何かされたわけじゃないなら職場の方からその人に何か言うとかもないでしょうし。

あー、あのスーパーの人だ。この時間に出勤してるんだ。とかで見て来るのかもしれませんね💦

とりあえず1回、道変えてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    道変えてみることにします😖

• 4時間前
miriku☆

その人の行動、気持ち悪すぎます。。

私なら一応職場の人に伝えておきます。
こういう人がいるって。

見つかってしまう可能性があるにしても、道を変えたりするのもいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですよね😰
    次いつ店に来るかわからないですもんね💦
    道変えてみたいと思います!

• 4時間前
ママりん🔰

うわあ、気持ち悪すぎます。
こわいですよね、、、
職場も車も知られてるの恐ろしい😱家は絶対バレないようにしてください。
わたし辞めたいレベルで気持ち悪いです。