※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

いじられキャラの方いませんか?😇職場でいじられキャラでした。空気悪く…

いじられキャラの方いませんか??😇
職場でいじられキャラでした。
空気悪くしたくないし明るい雰囲気でいたいからなんですけど
だんだん、こいつにはなに言ってもいいと勘違いする人湧きません??

普通に明るくノリ良く返してるだけなのに、
こいつにはなに言っても許されるみたいな感じで
軽く扱われたり、
傷つくこと言われたり。

それである日どうしても自分の中で許せないこと言われて
一度本気で無理、ってなったらとことんその人が拒否になっちゃって
自分から距離置くと『気分屋』とか『気分に波ある』とか言われる。
(距離置くというのは話しかけられたら笑顔で対応するけど、自分から話しかけないとか嫌なこと言われたらヘラヘラせずそっけなくするとかそんな感じ。)

そもそも、こいつはなに言っても許される。
こいつは軽く扱ってもいい、みたいな態度されなければ
こっちだって避けないし。
ヘラヘラしてるとどんどんエスカレートするから態度で示すと気分屋みたいに扱われるの本当しんどいです😓

普通に元から人のことバカにせず、明るいね、みたいな感じで接してくれる人は私も普通に接します。
でも、超えてはいけない一線を超える発言とかされると一気に無理になります。

似たような方いますか??

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!!
私もまさに今、ママ友に対して同じ感じです🫣
こちらが空気を悪くしたくないから、少しイラっときても笑顔で対応していましたが、とある発言から一気に無理になってしまいました。
気分屋などとは言われた事はないのですが、私が急にそっけなくなるのは気付かれるのできっと向こうからはそう思われてるんだろうなぁと🙄
まぁいいんですけどね、
嫌いになったら元に戻る事はないのでどう思われてもいいし、むしろ嫌いなの気付けと思ってます✌️

• ママリ

ママリ

気持ちわかってくださりありがとうございます!

本当ノリ良くするのとか全然好きだけど、人を下げたり貶して笑いを取ろうとしたりするのむかつきますよね💢

私も職場の人(自分よりぽちゃな人)に、体型貶されたりして
    その人がいい人で通ってるのに私にだけそんなこと言ってきて無理になっちゃって😭

はじめてのママリさんみたいに
    空気読む系の人は
    本当に耐えるけど無理になったらとことん無理で二度と元に戻らないですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらが優しいのを良いことに、下げてくる発言する人は本当に大嫌いです!
    ママリさんの職場の人みたいな人もいますよね😡
    いやいや、あんたに言われたくないよ!と笑
    そして私のママ友もそうなんですが、良い人扱いされているのも腹立ちますよね〜🙄
    最初は良い人だと思っていたのに、だんだんと自分の事をなめてきたなぁとなります。。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

返信までありがとうございます😭

わかりますー🫠
    いい人風立ち回り上手いんですよねー
    でも多分そういう他人を下げる人って実は自己肯定感低いんだろうなって感じます!!
    だから誰かを下げないといい人を保っていられないんだろうなーって🤪

多分私たち幸せそうなんで羨ましいんでしょうね😂
    幸せなら人のこと貶めないですし。

本当あんたにだけは言われたくねー!って人が言ってきますよね笑
    自分自身のこと見てみてって感じです😂

• 1時間前