体外受精と顕微受精を行い、陰性でした。妊活に専念するために退職を考えていますが、伝え方に悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
今年に入って1回体外受精、2回顕微受精をして陰性でした。
※最後の1回は稽留流産。
今年10月から夫のタイへの赴任が決まり、今はタイで不妊治療を再開しています。
不妊治療が辛すぎて正社員で仕事を続けていたのですが、
最近価値観が変わり、ここまで全力で仕事を頑張ってきたのだから、いったん仕事をせずに妊活に専念しようと決意しました。
ただ、会社に退職しますと言うのもとても気持ちが憂鬱で。。
妊活に専念するために会社を辞められた方、どのように伝えたかをアドバイスいただけませんか?
そして、勇気の出るお言葉もいただけると大変ありがたいです😭😭😭
- いわ
コメント
モモンガ
私ははっきり伝えました!
自分に合った会社で好きな所であれば保険ではないですが戻る事も数%考え伝えました😊
結構妊活しながらの仕事探しや、仕事しながらの妊活は大変なので万が一必要な時拾ってもらえればなって考えもあったので…。
ぴぴー
私も不妊治療のために退職したのですが、不妊治療のことは一切言わなかったです。
ちょうど当時コロナが流行始めたころで、医療従事者なので業務過多すぎたのでそれを理由に退職できました。
いわさんは、10月からタイに引っ越して新しい職場で働いているということですか?
新しい環境にやっぱり慣れない。とか、旦那さんの仕事が忙しいから専業主婦になってサポートしようと思う。などの理由付けて辞めれないですかね🥹
-
いわ
メッセージありがとうございます。
コロナ禍での医療関連の業務となると、業務量、責任、心身への負担などとても大きそうですね💦
日本で所属していた会社と、タイからのフルリモートで働いている状況です。
既に不妊治療をしていることは伝えてしまっているため、ぴぴーさんが共有いただいた形で、なにがしか理由を付けて辞める方向で話をしてみようと思います。
メッセージありがとうございます😭- 5時間前
いわ
メッセージありがとうございます!
はっきりと伝えたんですね!
私も、自身の価値観が変わり、しばらくはもう妊活に専念します!!
とはっきり伝えられるよう心の準備します…!
たしかに、妊活しながら再度仕事探すの大変そうですよね💦
ありがとうございます!
きっちり言えるように頑張ります…!