最低です‥生後10ヶ月の息子に怒鳴ってしまいしました‥普段から発達に不…
最低です‥
生後10ヶ月の息子に怒鳴ってしまいしました‥
普段から発達に不安があり目が合わないこと、こころが通わないことを気にしておりここ最近心に余裕がありませんでした
今日はそれが爆発してしまいました‥
息子は風邪気味の為朝からグズグズしており、お昼にシロップの薬を飲んだんですがそれが気持ち悪かったのかえづいてしまい嘔吐、多量にミルクや離乳食を吐いてしまいました
嘔吐の不快感から余計にギャン泣き‥
全衣類、私の下衣、カーペット等諸々汚れましたがそんなに珍しいことじゃないですし息子は悪くない‥
少しイラッとはしつつなんとか優しく声をかけつつ着替えと後始末をすませました
その後洗面所で汚れた衣類を洗っていたんですが息子も洗面所に追いかけてきて棚からいろいろなものを引っ張り出して放り投げ、あげく棚の隙間に入り身動きが取れなくなり泣いてしまい‥
泣き声を聞いて我慢できなくなり「〇〇!!!!」と名前を大声で怒鳴ってしまいました
息子は一度びっくりして私を見ましたがその後も泣き続け私が抱っこしたら間もなく泣き止みました
振り返ってみても息子は何一つ悪くありません
むしろ洗面所までついてきてくれたことを可愛いとすら思わないといけないのにとにかく心に余裕がなく怒鳴りつけてしまったこと、後悔しかありません
感じたままストレスをぶつけるなんてひどい母親です‥私は母になるには未熟すぎました
でもこんなことを考えて悩みを相談している間にも私には目もくれなかったり私の顔を見ずスマホにばかり手を伸ばそうとする息子に苛立ちを感じてしまいます
このままだとどんどん酷い母親になっていく気がします
- はじめてのママリ🔰
モモンガ
大丈夫ですか?😢
いやいや、ずっと仏の様に子供と接する事ができる人なんて本当数%ですよ!
世の母は結構言わないだけでギリギリでやってる方多いと思いますよ☺️
私も何度大声出してしまったか…
心に余裕がなくなると自分でも怖くなりますよね💨
そんな時私は少し子供と離れます!
それか申し訳ないけど落ち着く為に寝たふりして子供と少し遮断します!!
周りの安全確保して…
少し離れるだけで違いますよ😊
ママリ
自分を責めないでください🙇♀️
10ヶ月、授乳に離乳食に後追いに大変な時期な上、風邪気味プラス嘔吐の処理だなんて発狂したくなりますよ!
私も限界に到達した時は名前を怒鳴ったことありますし、その後ウワーンと泣かれた時は自己嫌悪でした💦
そんな娘も息子も今は10歳と4歳ですが今もたまに大きい声で怒りますよ。頻度は減りましたが下の子が私が大きい声出すと、大きい声で言わないで!って言うようになったので、気をつけるようにしてます。
意外とご近所のママさんと時間があって話したりするとどこのお家も同じような感じらしいです!
コメント