※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

暑さに弱かったり疲れやすいお子さんいますか?どうしたら強くなりますか…

暑さに弱かったり疲れやすいお子さんいますか?
どうしたら強くなりますか?
下の子がそんな感じで、最近暑くなってきましたが少し外に出ただけで「疲れた、、」と元気がなくなります。
幼稚園では外遊びとかしてるみたいですが、そこでも疲れてるのかよくわかりません。帰りは元気に帰ってきます。
ですが数日前に熱中症疑惑で園を早退し(水分取ってましたが運動会の練習で暑い中ずっと外にいたらしいです)5月でこれだとこの先どうなるのと心配で、、

コメント

ママリ

子供じゃなくて申し訳ないんですが
私自身が馬鹿みたいに暑さに弱いです🥲
皆が涼しいって感じるような気温でも汗かくし暑さで気持ち悪くなっちゃいます🥲
正直体質でどうしようも無いです。。
私の両親もあまりにも私が暑さに弱すぎるからと、小さい頃に暑さに慣れさせようと無理やり外で遊ばせたりしていた様ですが汗をかきすぎて倒れたりして辞めたと言っていました🥲

• ワーママ

ワーママ

子どもってあんまり暑いとか寒いとか関係なく元気に外で遊んでるイメージだったんですが、うちの子は数分で「暑い、、つかれた、、」と遊ぶのをやめます😭もっと外に出して慣れさせたらいいのかなと思っていたのですが良くないんですね😭💦

• 1時間前