※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

14歳長女9歳長男4歳次女の子どもがいて元旦那30歳、私29歳です。少し前…

14歳長女9歳長男4歳次女の子どもがいて元旦那30歳、私29歳です。
少し前に離婚が成立しました。

たぶん年齢的に上の子は父親違いますか?となるかもしれませんが遺伝子にしっかりと元旦那の子どもです。

次女はまだ幼いので私が引き取ると元旦那と直ぐに合意しました。

長女長男はもう大きいので転校などの関係もあり本人たちに説明して意見をもらいました。

パパと一緒に青森に残ってパパとばあばじいじと生活するかママと一緒に東京に行ってママのばあばじいじと一緒に生活するかどうかです。

長女は東京行きたい!!!東京がいい!!ママと一緒にいたいし東京憧れてたからママのばあばじいじと暮らした~い

長男は転校が嫌だ

となりました。

簡単に書きましたが子どもたち、両家でしっかり話し合いをして長女次女は私が長男は元旦那が引き取りました。

養育費はお互いになし、本人たちの希望を聞いて面会交流をすすめていくことになりました。

5月から憧れの東京の中学に通いはじめて毎日楽しいのかウキウキの長女、次女は環境の変化はあるものの通常通り生活しています。

長男が私が居なくなったことにたいした気持ちが追い付いていかないようで離婚後1週間たって不登校になってしまっていると連絡が来ました。

長男もママのところに行きたいと言っているようです。

元旦那には引き取ることを連絡して今連絡待ちです。
2日たちましたが連絡が帰ってきません。

直ぐにでも迎えに行くので連絡を下さい。とだけ追いLINEしましたが既読になりません。

みなさんなら連絡なしに迎えに行きますか?取り敢えず1週間は連絡待ちますか?

気持ちがころころ変わる人なので誘拐と言われると困るので行く前に小学校と最寄りの児童相談所と市役所には事情を説明しようかとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら迎えに行きます!
1番大事なのは子どもの気持ちなので…😭💦

ただ、もし義両親がまともな人で連絡が取れるのであれば、義両親に連絡しても良いと思います。
義両親含めヤバい人達なら学校等への連絡だけで良いと思います!