結婚式に参列するかどうか。招待状はもともと夫宛のみ、私宛には来てお…
結婚式に参列するかどうか。
夫の仲の良い友達でもあり、取引先とかではないのですが仕事でもお世話になっている方(男性)に、結婚式に誘われました。
招待状はもともと夫宛のみ、私宛には来ておらず、口頭で夫が間接的に誘われました。
私たちの結婚式に参列してくれ、二次会の幹事もしてくださいました。
私自身は数えるしか会ったことがなく、奥さんになる方とはお会いしたことはありません。
夫は参列します、私はどうするか迷い中です。子どももいるし…
皆さんならどうされますか?
- おこの みやき(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
奥様と面識がないのなら、丁重にお断りします🙇♀️基本的には新郎側の参列者で女性が来るのはかなり仲がいいとか面識あるとかそういう方のみなのかな?というイメージなので🤔
ままり🐈⬛
夫だけにします。
お子さんも小さいですし、家族ぐるみのお付き合いじゃないのであれば、断って大丈夫です。
-
おこの みやき
ありがとうございます。
こちらの結婚式で二次会でもお世話になったし…と思っていましたが、断って大丈夫そうですね!- 6時間前
-
ままり🐈⬛
男性同士だと、軽いノリで「奥さんも来たらいいのに」と話してるんじゃないですかね。
しっかり招待されているなら、お子さんのこともあるので、その話もあると思うのですが…
二次会の幹事さんだったからと言って、そこまで気にしなくていいと思いますよ😊- 6時間前
-
おこの みやき
なるほど、女性と男性とでそのあたりも考えが違いそうですね😅
断ります、ありがとうございます!- 5時間前
こーさーまー
旦那さんだけの参列で全く問題ないと思います😊私ならそうします。
招待状には名前なかったんですよね?
それなら口頭で言われたからって参列するとびっくりされちゃうかもですね😌
おこの みやき
なるほど、ありがとうございます。
招待状が私宛に来なかったのも、そういうことかな、今回とりあえずで誘われたのかなとも思いますが、どう思われますか?
はじめてのママリ🔰
ですね🫥もしちゃんと来て欲しければ奥さんと話した上でお二人を呼ぶかな?と思うので、もしかしたら男同士の軽い感じで奥さんも来たら?的な感じかもですね🤔
奥さんを知らないとどう思うかもわからないので、今度別の席で改めてお祝いさせてほしいな☺️と交わすのが1番いい気がします!