家電量販店でクレジットカード💳作った際タブレットで店員が最後にマイナ…
家電量販店でクレジットカード💳作った際タブレットで店員が最後にマイナンバー番号?入力したりしてましたが夫の詳細(年収など)は、店員に見れるのでしょうか?🤔
タブレットにて夫は会社名や年収など入力してて、最後にタブレットを店員に渡し、その方がマイナンバーを見ながら入力したりされてました
その時に、夫のデータは見えてたのでしょうか?
全然いいのですが、気になって🥲
(とある新築マンション購入し、その際に特典でそこの家電量販店で割引されるクーポンもらってたので、それ持参して来店したので、店員さんにも、あそこの家の方ですね‼️などと話かられてたので、気になりました)
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
全部見えると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
以前別のカード関係のタブレット受付の仕事してましたが、確認画面があるので入力内容は暗証番号以外は一通り見えました。なのでクーポン持ってなくても、住所もわかりますし、電話番号も口座番号もわかります。なんなら入力の補助のため見てますしね💦(確認するように言われてました)
悪用しようと思ったことはないですし、(言い方悪いですが、よほど強烈な人とかでなければすぐ忘れます。覚えすらしないです)見えたからどうってことはないと思いますよ!😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
その場で、見られてた感じですか?
帰宅後とかじゃなくて。
なんか、入力のとき年収欄だけ確か入力しても●●●万 みたいな感じで、黒丸になったので、誰からも見えないのかな?と思ったのですが。
年収が年齢のわりに夫が4桁こえてて高くて、、そのマンション買う🟰このくらいの年収なのかなどチラ見されてただろうなーと思いまして😂- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
その場ですね。後からはもうそのタブレットからはデータが消えてしまうので呼び起こすのは不可能です。
なるほど、私がいたところは普通に見えてましたが、(入力欄も伏せ字じゃない)そこの会社は見えない仕組みかもですね!
でも多分考えすぎだと思います🙏若いのに年収ある〜とか思ったことないです😂💦- 2分前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
その場で、見られてた感じですか?
帰宅後とかじゃなくて。
なんか、入力のとき年収欄だけ確か入力しても●●●万 みたいな感じで、黒丸になったので、誰からも見えないのかな?と思ったのですが。
年収が年齢のわりに夫が4桁こえてて高くて、、そのマンション買う🟰このくらいの年収なのかなどチラ見されてるかなと気になりました。