※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新婚です!建売を購入しました!夫が庭をおしゃれにしたいらしく、大きい…

新婚です!
建売を購入しました!
夫が庭をおしゃれにしたいらしく、大きい植物を購入したいとのこと。
引っ越し用の貯金は他の家具家電で飛んでしまうので…個人のお金から出すことになりました!!!

…がしかし、割り勘にしたいと!!!
私的には、植物1個に数万も出したくない😂しかも何個も…😅
庭なんて別にオシャレじゃなくていいけど、やりたいならやっていいよ!くらいなので、めちゃくちゃ出したくないです。(笑)

でも夫は、自分のお金を出さないと、その植物をみるときに一緒の温度感で見れないから割り勘がいいとのこと、、、😅

腑に落ちません、、、出すべきですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

知らん!です😂お金出したら温かい気持ちで家に帰ってこれなくて辛いなぁって言いますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやまじで知らんなんですよ😂
    しかも、おしゃれにしたい理由も…
    ご近所さんからの見た目らしく…

いやーそれならほかのことにお金使いたい…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭の手入れめんどくさいのでなるべくシンプルにしてます😂
    自分で買って自分でお世話してくれって思います😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も植物育てるの大嫌いなので、世話だけは断りました!
    あとは、でかいサボテン買いたいと言ってるのを必死に止めてます。(子供生まれるので、、、)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一緒の温度感で見れない!?笑
オシャレな植物のあるお庭ありますよね!維持費やお世話も半々って感じなのでしょうか🤔とりあえずまずは1つだけ、そこから徐々に足していくとかでもいい気がしますが!
最初から数万もする植物何個も払いたくないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん 
    ですよね!!!!!!!! 

別にお金出さなくても、わーすごい!っていう感情で見れるよ!と言いましたが、それじゃダメだ。と😂(知らんがな)

なんか、0か100の人なのでちょっとずつとか無理で。。。
    いや、ほんとに!しかも育つかもわからないのに、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は植物育てたり維持するのが本当に嫌いなので、それは全部夫がする約束はしてます。
    ただ、お金だけはなぜか出させられそうで😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中で観葉植物とかで良くないですか…😭何個もとなると大金ですし、他にお金使いたいなあ…と😭
    お互いが同じくらいやりたい気持ちがあるのなら出しますが、植物代だけじゃないですしね😭やっぱり出したくないです!百歩譲って8〜9対1〜2です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが〜近所の人達に「あの家おしゃれだね」と言われたいとのことなので、外に大きい植物一択なんです、、、、

たしかに、金額交渉ありですね!!!!!!!

• 1時間前
ママリ

自分が欲しいものは自分で買え!ですよね。
私が欲しいものも(旦那は別にって感じのもの)割り勘でいいならって提案してそれはダメならこっちも却下です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の言い分としては、庭のものは2人のものじゃない?みたいなことなんですが、なんか違いますよね😂!!!!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに2人の家ではありますが、その植物が欲しいかどうかですよね笑
    私だったら割り勘だとしてもすぐな要らないって言います笑

• 45分前
みいmama

そもそも一緒の温度感でスタートしていないから無理✋🏻って言います笑

勝手にやってくれって感じです笑