※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
お仕事

労務関係詳しい方🙇🙏ここで質問させて下さい😖11月末で退職し、12月から…

労務関係詳しい方🙇🙏

すみません、前職の上司が動かないので
ここで質問させて下さい😖

11月末で退職し、12月から新しい職場で働いてるんですが、総務から雇用保険被保険者証を提出するよう言われたんですが、前の職場からまだ受け取ってません💦3週間も経つので流石に、、、ともやもやしてます。ただ、上司は部下から何か言われたりすると怒りのスイッチ入る人で関わりたくないのが本音です。
なにかいい方法はありますか?😖

コメント

はじめてのママリン🔰

ハローワークで雇用保険被保険者証を再発行してもらえますよ。

私も今月から新しい職場で働くのに必要で探したけど無かったので再発行してもらいました。

• みたらし団子

みたらし団子

ありがとうございます😖

• 2時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

再発行してもらうのに申請書が必要になります。

ネットからダウンロードできるので家のプリンターか職場のプリンターが使えるなら事前にプリントアウトして記入して持っていくとスムーズにいきますよ✨
    プリントアウトできなくても窓口で用紙を出してくれます。

前の職場の正式な社名、住所、電話番号の記入があるので事前に調べておくといいですよ😊

• 1時間前