※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

復帰が近づいて不安で、子どもと一緒にいたい気持ちがありますが、職場を辞めるのはもったいないと感じています。休職の選択肢はないでしょうか。

あーーーーーーーー復帰したくない!!!!
後半月!!!余裕がなくなるのがいやだっっっっっ!!
保育園落ちろ!!!(絶対落ちない)
あーーーーこどもといたいよーーーーー
でも職場を辞めるのも勿体無い…2年間休職とかできないのかな…

コメント

☺︎

同じ過ぎます!私は職場まで遠いので職場復帰はせず近くでパート復帰になりますが本当に嫌過ぎて、、、🥲🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

復帰せず退職ですか??
    私もせめてパート…いや…3歳までは自分で見たかったです😢😢

• 7時間前
  • ☺︎

☺︎

復帰せずパートです🥲🥲🥲職場は2歳までしか育休貰えないですか?無給でも可能で3歳まで取ってもいいよって職場なら取ってもありですよね😍

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうしようか迷っています…
    最長2歳なんですが、保育士のため保育園に必ず入れてしまうこと、人手不足のため一歳前に復帰と言われてしまって。
    人が足りないのなら雇えばいいと思うのですが、経営的にそうも行かないらしく。悩みます…

• 7時間前