コメント

☺︎
同じ過ぎます!私は職場まで遠いので職場復帰はせず近くでパート復帰になりますが本当に嫌過ぎて、、、🥲🥲🥲
☺︎
同じ過ぎます!私は職場まで遠いので職場復帰はせず近くでパート復帰になりますが本当に嫌過ぎて、、、🥲🥲🥲
「復帰」に関する質問
1歳から保育園に通ってる子って、疲れやすいですか?😭 先日、たまたま会った知り合い(私は苦手)に 「やっぱり1歳から預けてると周りに気遣って過ごすから疲れやすいよねー」って言われました。 「早くから預けられると精…
年収低めのご家庭にお聞きしたいのですが、 子供の人数と住居場所、月にかかってる費用を知りたいです🥲︎ 現在夫が福祉業のため年収400万いかないくらい? そして私が育休中で復帰後の時短勤務では月手取り15いかないんじ…
育児時短就業給付金についてです。 今年の1月から復帰していてフルタイムで働いていたのですがちょっとしんどくて5月から時短勤務にする事になりました。ママリで見ていると復帰する前に会社から育児時短就業給付金の案…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
復帰せず退職ですか??
私もせめてパート…いや…3歳までは自分で見たかったです😢😢
☺︎
復帰せずパートです🥲🥲🥲職場は2歳までしか育休貰えないですか?無給でも可能で3歳まで取ってもいいよって職場なら取ってもありですよね😍
はじめてのママリ
私もそうしようか迷っています…
最長2歳なんですが、保育士のため保育園に必ず入れてしまうこと、人手不足のため一歳前に復帰と言われてしまって。
人が足りないのなら雇えばいいと思うのですが、経営的にそうも行かないらしく。悩みます…