※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

5週目です。吐くほどではありませんが、吐き気、倦怠感、頭痛、下腹部の…

5週目です。吐くほどではありませんが、吐き気、倦怠感、頭痛、下腹部の軽い痛みと張りがあります。頑張れば仕事に行けるなと思うのですが、立ち仕事、力仕事なので不安だということもあり、昨日早退から、本日お休みをいただいてしまっています。軽いつわりなのに休んでしまい、自分の甘ったれさに嫌気がさし、職場にも旦那にも申し訳なく涙が止まりません。

コメント

初めてのママり

吐くつわりも気持ち悪くて吐けないつわりもどちらもつらいと思います💦
病院で診断書か母健カードを書いてもらって少しお休みするのがいいと思います😊

• いちご

いちご

今週中に初診に行こうと思っているのですが、初診から診断書をもらえるのでしょうか💦

• 9時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

貰えると思います!
    たまーになかなか書いてくれない先生もいるらしいですが😓

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと自分自身を守るための選択を取れて偉いですよ☺️
つわりしんどいですよね😭軽いから頑張らなきゃとかないです!!
何かあってからでは遅いですし、休める時は休んでください🥹
私もよく休ませてもらってましたよ〜!
自分のこと責めなくて大丈夫です☺️ゆっくり休んでください!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。優しいお言葉にまた泣いてしまいました。

• 9時間前
り

私も全く同じで妊娠が継続できるならどちらにせよ続けることは不可能なので辞めようとおもってます、、
まだ上司には伝えてないですが明日も行ける気がしなくて、、
行っても休んでも迷惑かけてしまうなとずっとブルーになってます、、

• いちご

いちご

メンタルが弱ってしまうのも、きっと赤ちゃんにとってよくないですよね💦
    私も明日も休むことになってしまうんじゃないかと不安です。

• 9時間前