もうキャパオーバーなのでしょうか、、ちょっとしたことで子供にすぐイ…
もうキャパオーバーなのでしょうか、、
ちょっとしたことで子供にすぐイライラしてしまいます。
専業主婦ワンオペで、夜も下の子は抱っこ紐でしか寝ないので寝かして、夜もまだ4、5回起きるので1人時間は皆無。
やりたいことはなにもできません。日々の家事育児でいっぱいいっぱい。
旦那は平日土日ともに仕事と付き合いもろもろで忙しく、ほぼいません。
美容院は半年に一回行けたらいいぐらい。
なんかもう優しくできなくて、もう悔しくて、、
今日もお風呂入れて、バタバタでご飯準備して、、ってしてるのに、上の子はご飯出てくるの机に座ってテレビぼーっと見てて、下の子は先に出されたご飯ひっくり返して「ままぁ!」って叫び続けてて、もう、なんで誰も手伝ってくれないの!?なんでご飯しっかり待って食べないの!?と苛立ってぐちぐち言ってしまいました。
親だから普通のことなのに、なんで分かってくれないの?なんで?なんで?ってもう余裕がなくて。
寝かしつけも、上の子は横に寝転んで一緒に寝てほしいって言ってるのに、下の子は抱っこじゃないと寝ないからずっと叫んで泣いてて、抱っこしていい?って上の子に聞いてもダメ!って言われて、上の子も全然寝なくて、もうどうしようもなくて。
イライラして部屋を出ました。下の子が泣きながらついてきました。上の子は放ってたら寝れるのは寝れるのですがやはり寂しいみたいで。しくしく泣いてる時もあるのですが、もうどうしたらいいのか分からなくて。
どうやって頑張ればいいんでしょうか
もう疲れました。
- ママリ(2歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
いっぱいいっぱいですね
一時保育を利用されてみたらいかがでしょうか?
アボカド🥑 ´-
毎日お疲れさまです。
まずママリさんが息抜きできる時間を確保するのが第一優先なのかなて思います。
上の子が小学校行ってる間に、下の子を一時保育に預けてみるのはどうでしょうか?
寝かしつけはぬいぐるみを持たせて一緒にねんねだよとか…もう試してたらすみません。
最近はないですが特に寝かしつけ下の子優先になって、上の子がしくしく泣いてる時我が家もありました。こんなに歳離れてるのに嫉妬?するの??て思いますよね…
コメント