※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子ですが、急に日中の寝かしつけが上手くいかなくなりました。活…

4ヶ月の子ですが、急に日中の寝かしつけが上手くいかなくなりました。活動時間を意識して起きてから1時間半過ぎたらお包みトントンで眠ってくれていたのですが、何をしてもダメ状態です。お手上げです…
みなさんのお子様は日中どのくらい活動して昼寝しますか?
また寝かしつけが抱っこ紐やトントンなど教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
日中は眠い時に寝かせてるのであまり活動時間は意識してません🥹💦本人の活動時間の限界が2〜3時間くらいなので、そのくらい経つと眠いとグズりだします。
うちはおしゃぶりが最強アイテムですね👌それでも寝ない時はお腹の上で寝かせてます😂
眠い時のグズり方はだんだん酷くなってますが、この月齢は情報処理がうまくできない状態らしく、脳が追いつかなくてなかなか寝付けないと聞きました。本人的には勉強してる最中なんだろうな、と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間程起きてる時もあるのですね😳!ウチもここ何日かは寝かしつけ諦めて遊ばせていたら3時間過ぎて泣き始めてました💦
    活動時間気にせず寝かしつけすべきですかね😌
    ウチもおしゃぶりないなんて考えられません🥺笑
    感情がでてきてグズり方もひどいですよね🥲ウチも男の子なので暴れると激しく顔は叩かれるは爪でひっかかれるわ…で…😂
    とても参考になりましたありがとうございます😊

• 1時間前