育休中の私の後輩が夫と親しくしていたことがわかり、不快な気持ちです。復帰後の関係に不安があります。
同じ職場の後輩の女の子とどう接していいものかわかりません(>_<)アドバイスお願いします。
その女の子は、半年ほど前に主人とかなり親しくしていたようで最近知りました。
夜な夜な女の子のアパートに行き私の愚痴を言っていたようです(T-T)私は今育休中なので、その子と会うこともないのですが、復帰して会ったら…と思うとイライラとモヤモヤと。
もともと私と女の子は同じ職場でもほぼ会わないので挨拶程度の仲です。
あえて主人の話題で話しかけようかとも思いましたが、私の愚痴を聞いてると思うとなんだかすごくモヤモヤします。ましてや夜中に嘘ついて行ってたわけですし、なにもなかったかはわかりません(T ^ T)
- あさみ(12歳, 15歳)
コメント

mayuge🐸
ご主人も同じ職場なんですかー?
えー私だったら仲良く出来ないです。女の子のアパートに嘘ついて行っていたという点も許せないです。。何しに行ってたのー⤵︎って感じですよね。正直、浮気?と思いました。
わたしだったら、関わらないです。
普通に接する自信がありません。

まる
夜な夜なアパート行ってたなら浮気確定じゃないですか?
旦那さん本人から聞いたんですか?
-
あさみ
浮気…私はクロとみてます。
本人は体の関係はない!と言い張ってましたが、あってもそう言い切るしかないですよね。笑
アパートに行っていたのは知人からの車の目撃情報でわかりました。- 5月6日
-
まる
私もそれはクロだと思います💦
愚痴だけなら何度もアパートに2人きりになる必要無いです😣
同僚にはあえて話しかけて、旦那がお世話になったみたいで。。。みたいに、浮気したかカマかけるとか?すみません、私だったら自分が上手く聞ける気あんまりしないんですが💦
でもはっきりさせたいですよね😣
しかしその後輩の子めっちゃムカつきます。旦那さんの方が悪いとは思いますが、先輩の旦那に手を出すなんて。私だったらささやかにその子だけ挨拶無視とか、睨んだり、位の仕返しはするかもです。あからさまなのはしないと思いますが。
万にひとつ、愚痴だけだったとしても酷いです。出産、子育てで一生懸命な人に対して、一緒になって悪口言うなんて、ショックです😣
あさみさんは何も悪く無いので、堂々と、強気で接すればいいと思いますよ😊- 5月6日
-
あさみ
何度もなかったことにしようも思いましたが、やたり私も許せないんです。主人も悪いですが、既婚者と知りながら家に上げる女も糞です。
妊娠中からアパートに行っていました。産まれてすぐにも。
同じ職場なので、私の信頼する女の先輩数人には相談しましたが、ちゃんと本妻としてのプライドを持って話に行くべき!言いたいこと言うべき!と言われました。
ですが、私たち夫婦は関係修復の方向のためこれ以上こじらせたくありません(>_<)
結局なにもできないのかなーとモヤモヤとイライラが残ります( ; ; )
あえてその女にたくさん話かけようか、わざと主人の話題ばっかり言おうか、人がたくさんいるとこで不倫したなんてひどいねーとか言おうか…
仕返ししたくてしたくて(>_<)
長文失礼しました。- 5月7日
あさみ
主人も同じ職場です。異動したので女の子とはほとんど会わなくなりましたが、会おうと思えば会えると思います。