※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自信が持てず、容姿や体重について悩んでいます。妊娠中で減量が難しく、容姿に関する不安が強いです。自信を持つ方法を教えてください。

自分自身、めちゃくちゃ自信がない 自信付けるには?
可愛くもないしブスでもないと良く言われます。背は中肉中背、細くないです。なので筋トレなどダイエットしていて15キロ痩せましたが二人目妊娠発覚し減量がなかなか出来ずむしろ増えて気分下がってます。
学歴は優秀ではなく専門卒の専門職
旦那の両親からは容姿比べされる(旦那男4兄弟)
歯並び悪いため10年前に上だけセラミックするも崩れてきている。
昔から顔全体にそばかすがあるため中3で除去したが去年一人目妊娠きっかけで術前のようになった。来週そばかす除去しようとしたが妊娠した為できない。
特に容姿に自信が無いのだとこの文章打ちながら思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目にコンプレックスがあるならとことん美を追求するか、そんな自分を「ありのままの自分で十分素敵だよ💓」って受け入れるしかないのかと思います🤔

内面なのか外見なのかどんな事に自信をつけたいのかでも、自信のつけ方は変わってくるかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど✨確かにどこに自信つけたいかですね😍

• 12月16日

わたしも身長おなじくらいです。体重66だとわりとふっくらですよね。やはり運動頑張るのが一番だとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ、わりとでぶです。妊娠中でも筋トレ食事制限したら痩せれますかね?

• 12月16日

退会ユーザー

筋トレよりも食事だと思います。
    その体重ならわりとたべてますよね?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ食べてました笑
    現在も減量中で3食食事管理しながら筋トレしてて毎月2キロのペースで落としてますが妊娠した先月から、全然減らないて感じです

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月には目標の50キロの予定でしたが妊娠中なので難しいかなぁって落ち込んでます

• 12月16日

退会ユーザー

妊娠中はとにかく食事です。あとは、車を使わずにこどもおんぶして歩くとか。
    えーむりーと思うようなことをしないとやせないです(泣)
    血糖のほうも心配です

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!毎日朝は歩いて公園、スーパー徒歩30分くらいしかしてませんが過ごしてます
    妊娠前は痩せてたのに妊娠なると全く減らず、むしろ増えててイライラするばかりです笑
    ほんとは今月64、来月62の予定だったのに先月と同じ65、66をグルグルです😮‍💨
    はじめてのママリさんは体重どのくらいかお聞きしてもいいですか?

• 12月16日

退会ユーザー

わたしは57です!
    それでも美容体重って52とかなのでもう少しやせたいなとおもってます。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ羨ましいです!!
    美容体重は見た目で細い人!になるしいいですよね😵妊娠中でもお腹は大きくなっても、顔や上半身下半身太らないように筋トレと食事制限は変わらず続けようと思います😢(クリスマスだけは食れまくり)

• 12月16日

退会ユーザー

筋トレは無理されないでください!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

可愛いが正義なのは若いうちだけです。
ぼる塾の田辺さんとか、やす子とか人気なのを見ると30代過ぎたらもう人の魅力は容姿じゃないんだなと感じます。
面白さや会話力を身につけてみてはどうでしょう。
いくら容姿が良くても人の容姿比べするような人は全然素敵じゃないし、綺麗になろうと努力してる人のことは否定しませんがそればかりにとらわれてしまうのはもったいない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに喋ってるだけでも笑っちゃいますもんね、そして親戚のおばちゃまとか見てもあの人昔は綺麗だったんだなて思う人もいるけどやはり人柄の方が重視しますね。はなしやすい、かわいらしい、やさしそう、話が優しく面白いなど。
    ありがとうございます、義両親は大嫌いな存在です。会話面白さのスキル磨きたいと思います!

• 12月16日