恋愛相談させてください。私はひとり親で、相手は独身です。付き合って…
恋愛相談させてください。
私はひとり親で、相手は独身です。
付き合ってはいないですが、ずっと思いを寄せてくれてくれる人がいます。
ですが…彼はしばらく連絡を取らなかったり、少し気に入らないことがあると、わざわざさようなら。というような内容を送ってきます。
何も言わず連絡先を削除することを人間関係リセット症候群と言うらしいですが、彼もリセット癖のようなものがあります。。。
毎度このパターンで今までにこういうことが3回程ありました。昨日もLINEの返信が1日遅れたらそのようなLINEがきました。
正直育児しているとすぐに返信できないことがあったり、翌日になってしまうこととかありますよね?
そういうのが理解できなかったり、すぐ関係を切ろうとするならこれからが心配で私は前に進めません。私も離婚の件で男性不信ですし慎重になっているので…
あまりこういうやり取りが続くとこちらも疲れてしまいます。
名前を消してLINE添付しました。彼は私がすぐごめんねと言うのが嫌と言われたことがあるので、私は返信が遅れた際もごめんねを書いていません💦
どなたかこういう男性の心理や、何かアドバイスいただけたら幸いです。
- ぴぃ(5歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
すみません、人として無しです。
構ってちゃんだし、自分本位すぎる。
私も8歳(小2)と二人暮らしのひとり親ですが、子供1人でもそんな時間ないです😂
(とても育てやすい子ですが、習い事の送迎や、遊びの計画等)
何も言い返す必要はなく、「そうだね。残念だけど縁がなかったということで。」くらいでフェードアウトがいいと思います。
後々、時間を返せとか言いかねないと思いました😨

はじめてのママリ🔰
そんなこと言わないで(連絡みるようにするから離れていかないで)
って言ってもらいたいんじゃないですかね🤔
もう切れる覚悟があるなら
そうだね、LINEに重きを置いてるならご縁がなかったんだと思う。今までありがとうって言ってみてもいいかもしれません。
向こうが変わる覚悟があるか分かるかと🤔

ママり
こういう感じなら付き合うのですら無理です😅
結婚なんてもっての他だと思います。
この方は、ぴぃさんが離れない自信があってこういうことしてきてますよね💦
タチ悪いですね💦
これ以上深く付き合っていったら、余計ひどくなるのが目に見えます。
子供がいることを知っていながら、理解がないですし、付き合ったとしても、振り回されるでしょう。
自分の心の健康の為にも、離れるべきだと思いました。

ママリ
かまってちゃんなんだと思いますよ〜。
あとは価値観の違いとかもあって離れる方がいいと思っても自分からは切り出せない(やっぱり離れたくない)からこうかまかけてみるとか🤔
付き合ってもいないわけですし関係切っていいと思います!

はじめてのママリ🔰
追いかけて欲しいんでしょうけど、自己中心的な考え方なのでその彼はやめておいた方がいいと思います。
ぴぃさんにお子さんいる事知ってるはずなのに。
もし一緒になったとしても子どもよりも自分を優先させないと拗ねたり怒ったりするでしょう、、
幼稚な人だと思いました。

はじめてのママリ🔰
付き合ってもいないのに、かまってちゃんが痛過ぎます🤮
これはLINEですが、全てにおいて自分本位な方なんでしょう。
付き合っても苦労するだけだと思います😭
この方の心理は、こういうLINEしたらあっちは下手にでるだろう。どうせ切れることはない。って思ってるんでしょうね🤮

ママリ
そんなメンヘラやめたほうがいいですよ笑
さようならと言われたら。
さようなら。でいいと思います。
どんな国宝級イケメンでも
こんな構ってちゃんのメンヘラなら願い下げってくらいドン引きだし、そんな奴と間違えて再婚でもしたら子どもばかりで僕には構ってくれないね。さようなら。とか言い出しますよ?(笑)きしょすぎませんか???
目を覚ましてください(笑)

バナナアイス🍌
ある意味、おどしみたいな対応する彼は気をつけた方が良いし、疲れますよ。
構ってちゃんで、彼の気分次第で今後も続くの嫌じゃないですか?
思いを寄せられている、それだけで、繋ごうとしてませんか?
お子様のためにも彼と連絡取るのをやめた方が良いです

はるまる
正直に言っていいなら
めちゃくちゃめんどい男!!
って感想しか出ませんでした😂
ぴぃさんの返信が大人すぎます😇
私ならそのままさよなら〜です👋

はじめてのママリ🔰
既読もないなぁ〜残念 の後の“笑”に
人間性が出ていますね。
お付き合いはされていないとの事
ですが、失礼ですがこんな人と