昨日次男の発表会がありました。添付した写真の理由で、夫は今日の夜遅…
昨日次男の発表会がありました。
添付した写真の理由で、夫は今日の夜遅くまで不在で実母と一緒に見に行きました。
ビデオは絶対撮らないと宣言したものの、長男が次男の発表会を見たがっていたので頑張って撮りました。
そして実母にプログラムの〇〇終わったとLINEで実況してもらいながら、大急ぎで長男の小学校に行って授業参観を15分だけ見に行きました。
午後は寝ようと思ったら三男含め誰も寝てくれず、死にそうになりながら過ごしました。
夜はめちゃくちゃ寝たものの、夫へのイラつきもあるせいか未だに疲れが取れません、、、
年末年始、義実家に行った際に今回の発表会の話をされたらつい嫌味を言ってしまいそうです😇
今日は長男を眼科へ連れていき、そこからずっとダラダラです🫠
私はこたつに入って、子どもたちはYouTube見て、三男はそこら辺に転がっています😇
夕飯を作る気力すらないし、かと言って、買いに行くために車を運転する気もない、子どもたちはお惣菜があまり好きじゃないしどうしようかと思っています😮💨
ちなみに、宅配とかもない地域です。
発狂しそうです。
- ちょこ(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
ゆーりちゃん
お疲れ様です。
バタバタする日は疲れますしイライラしますね。発狂しそうなのもわかります。
私もそんな日は何もしないでいいかって気持ちで過ごしてリラックスしてます。ご飯はうどんとかおにぎりとかテキトーにして夫には今日は疲れすぎて発狂しそうだから自分で食べてくれるよろしくってラインしてます。
こんな主婦もいますから頑張りすぎずいきましょう笑っ
mika🍊
年末年始の休みにひとり時間をもらうことできませんかね?
これまで旦那さんが好き勝手やってるので「年末年始にあなたに休みはない。家族のために尽くしてください。」と宣言してみてはどうでしょうか?😇
今日の夕飯、白ごはんと卵焼きとかでもいいんじゃないですかね🥹納豆とか。そんな日があってもいいと思います。
旦那さんのは用意しなくていいです😇大人ですから自分でどうにかしてもらいましょ。
毎日お疲れさまです🙇♀️
コメント