※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が少し注意されると泣いてしまいます。私が怒っても泣かず、他の人には優しくされるだけで泣きます。こういう子にはどう接すれば良いでしょうか。

4歳の娘が少し注意されるだけでも泣いてしまいます。
(本人は怒られたと勘違いしています。)

私がかなり怒っても怒られなれているのか泣かないです。
でも、私以外の先生やパパからは優しく言われるだけでも泣きます。

赤ちゃんの頃からダメという言葉を聞くだけで泣く子でした。

こういう子にはどうやって接していったらいいのでしょうか?

コメント

ママ

うちも年中ですがよく泣きます❢注意されても、失敗してもその他色々…。繊細です。
誰に言われてもなのでかなり相手をするのが大変です。
怒った顔や声が怖いってよく言ってます。優しく言ってるつもりでもダメらしいです。

私も怒ったりして泣かれるばかりで、泣かないの!等結構言ってしまった&未だに言ってしまいますが、寄りそうのがまだいいかもしれないです😑

やった理由を聞いて、わざとやったわけじゃないかもしれないけど、例えば、バタバタしてると、牛乳こぼしちゃうよー気をつけてね!みたいに言ってます。

園では泣く前にちゃんとおしゃべりしてねって先生が言ってくれてます。