謝罪について聞きたいです。小2息子が休み時間にお友達と喧嘩になり相手…
謝罪について聞きたいです。
小2息子が休み時間にお友達と喧嘩になり相手の顔を殴ってしまいました。
相手の保護者に謝罪をしたかったので先生に連絡を取ってもらったのですが特にあとも残ってないし、子供の喧嘩ですから謝罪は結構ですと言われました。
なので保護者会などで直接会った時に謝罪しようと思うのですが、そのさいに菓子折りなどを持っていったほうがいいと思いますか?
私は3000円くらいのクッキーなどを持っていこうと思っていたのですが他のママさんに相談したところそれぐらいで菓子折り渡されたほうが気まずいよと言われました。
理由は男の子だし怪我させない程度の喧嘩はよく起こることだしそれでお菓子もらっちゃったら次もし相手がうちの息子を叩いちゃったりしたらお菓子渡さなきゃいけないじゃんと言われました。
その子と息子は放課後も週3で遊ぶほど仲が良くうちに遊びに来たこともあって知っている子なのですが息子もその子もヤンチャ系で遊び方が激しく確かに逆の立場だった可能性は有るなとは思うのですが、家の息子が殴ったのは事実だし🤔
皆さんならこういう時お菓子持っていきますか?
子供同士は今も仲が良く放課後元気に2人で遊び回っています。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
その状況だと菓子折りはやめておきますけど、直接会った時に謝罪します!
ママリ
持ってきません!
今後も殴るたびに
持って行かなきゃならないので😅😅
骨折とかそういうヤバいレベルなら持っていきます!
はじめてのママリ🔰
私もその相手側の親と同じ感覚で
子供の喧嘩だし一生残る傷が出来た
とかじゃなければほんとに大丈夫です!
って心の底から思うので
会った時に直接謝罪だけでいいと思います🙆♀️
ままり
ママ友さんに賛成です!
しっかり謝ってそれでおわりでいいと思います!
殴られた側ですが、そうやって相手のママがちゃんと知ってて謝ってくれたらそれでいいってほんとにそう思います。(うちは親には伝えないって言われて謝罪されてません。。)
コメント