周囲と自分を比べて後悔している女性が、どう生きるべきか悩んでいます。若い家庭や広い家に対する羨望と、人生の切り替えを望んでいます。
みなさん隣の芝生が青く見えることありますか?
私は人付き合いも下手だし、夫婦で働いてますが収入も平均より下か平均です。
長女を28で出産して39(もうすぐ40です)で2月に末っ子を産む予定です。
周りを見れば若くていいなあ。持ち家いいなあ。
私は実家が田舎の平屋です。今は結婚して横浜に住んでます。土地も高いし建売は隣が近いし。。平屋に住みたいけど無理だしでしばらく賃貸でいいかなあとも思ってます。
でもやっぱり若くて広い家住んでる人見ると羨ましいし。
うまく掃除、料理して、人付き合いも上手い人みると私なんてと思っちゃいます。
そしてもっと若く生んでたらとか、もっとこうしてたらと日々後悔してます。
でも40になるし、人生切り替えたくて、ここ10年は周りと比べて後悔して。。の繰り返しなので楽しく、後悔なく生きたいのですがきっと性格ですよね。。
変わらないんだなあと人生諦めかけてます。
どうしたらいいんですかね。😢
本気で悩んでます😱
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ままち
常にないものねだりです😂
人のものがよく見えるタイプ😂
友達多くていいな〜
転職できていいな〜(できるけど勇気ない😂)
旦那が収入多くていいな〜(額は知らない)
義家と繋がり薄くていいな〜
旅行いいな〜(自分も行ってる)
もっと何々していれば…
あのときこうしていれば…
って思うけど現状を変える勇気もない🫣
動き出すって難しいですよね😩

あかり
同じくらいの歳です!
平家いいですよね✨
考え方って行動していくと変わると思いますよ😆

はじめてのママリ🔰
36歳で2人目妊活中ですが、30前半で上の子が10歳くらい、末っ子がうちの子と同い年のママさんがいて、体も引き締まってるし20代で3人産み終えて、子育て楽しんでてマイホームもあるし定期的にディズニー旅行に行ってて、全て持っててしかも元気でいいなぁ…と常に思います💦

はじめてのママリ🔰
ありますよー🥺
インスタで、オシャレな綺麗な家住んでるとめちゃくちゃ羨ましいです!
あともっと若く産んでたらもすごいわかります🥲
今ある幸せ
家族が健康で子供たちが元気に育ってくれる、住む家がある、お金持ちでは無いけど、とりあえず明日をも困るような生活は送ってない、それだけでも充分幸せな事だよなーと思うようにしています!
特に、健康だけはどれだねお金があっても買えないので😊

まよひば(ガチダ部歳女🐍)
普通に他人を羨ましいって思いますよ。
33歳で初婚
しかも前旦那から経済的DV 結婚後悔。
40歳で再婚
元旦那は浮気、モラハラ、性格の不一致で離婚
息子が授かれただけマシかなと思いますが…
お金があって旦那さんや家族と仲良しっていう家庭が羨ましいです😭

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
私だけじゃないんだと思いました。
賃貸でも住める場所があって、家族みんな元気ならそれで幸せなのかな😆
コメント