※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつをテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングについて教えてください。動きが活発になり、うんちが漏れることが増えています。

おむつをテープからパンツタイプに変えるタイミングはいつですか?

生後4ヶ月で、Sサイズのテープタイプを使っています。
まだ寝返りはしていないですが、最近よく動きオムツを変えているとどんどん上へ動いていきあてるのが大変です。
また遊んでいるとすぐずれてしまい、うんちが漏れてしまいます。
Mサイズにサイズアップしてきつめにオムツを当てればいいのか、パンツにしたらいいのかわかりません。

教えてください😢

コメント

ふふ

何キロですか?

生後2ヶ月5.7kg頃からパンツタイプです。パンツタイプはどのメーカーもうんち漏れ防止機能がついてるので、さっさとパンツタイプにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6.2キロくらいです!!

そうなんですね!
    今使ってるのがなくなったらパンツ買ってみます!

• 12月13日
  • ふふ

ふふ

もうパンツを買ってしまって、うんちが出た後は、もううんち出なさそうだからテープを使うなど、過渡期は併用してました。

私はおむつ交換の時はシートを敷いてますが、パンツタイプのウンチを交換するときは、シートの上にあらかじめテープタイプを敷いて、その上に子を寝かせてウンチ交換すると、拭き損ねたものがしたについてもテープタイプが汚れるだけなので、掃除の手間いらずでしたね。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました!!ありがとうございます!!

• 12月14日
ママリ

うちは4ヶ月の時に同じようにバタバタしてテープ部分がうまく止められなくておしっこ、うんち漏れが増えたのでパンツタイプにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂
    今のがなくなったらパンツ買ってみようと思います!!

• 12月13日
かなやん

生後4ヶ月でMサイズテープ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 12月16日