嘔吐恐怖症で子育てされている方、そういった場面に出くわした時どうさ…
嘔吐恐怖症で子育てされている方、そういった場面に出くわした時どうされていますか?
息子が吐いてしまうのも怖いですが、夫がそうなる方が怖いです。そして、自分も吐いてしまうのではないかと怖くてたまらなくなります。
感染症が流行る時期になり、不安で仕方がないです。
手洗いと消毒をしすぎてあかぎれで手がボロボロだし、息子を連れて支援センターなどに外出したいのに感染症が怖すぎて毎日家にいるか近くを散歩しかできません。
なんとか克服したくて心療内科に通っていますが、授乳中で強い薬は飲めないからと漢方を出してもらってます。
通院し始めて約半年、漢方を飲み続けていますが効果はあまり分かりません。
別の心療内科に行ってみるか迷っています。
嘔吐恐怖症は治らないのでしょうか?
克服された方、克服出来てはいないけど何とかやってるよって方、いらっしゃいますか?
通院されてた方はどんな治療法をされていましたか?
同じ状況の方、過去にそうだったよって方、知識や経験のある方、どんなことでもいいのでコメントいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
治療もしてないし克服も出来ていないですが😭
そう言う場面に出会したり自分の子どもが胃腸炎になったときは本当に生きた心地がしません。
親に話してもきっとわかってもらえないので姉に日常会話レベルでいつも話して心落ち着かせてます😭
感染が怖くて支援センターや室内遊び場、子どもがたくさんいる場所には行かない、近づきません笑
自分(わたし)が安全!大丈夫!と思える場所しか行かないので子どもたちには悪いなって思ってますがどうしよもないです😭
子連れで外食したとき横で嘔吐されてしまい、それがトラウマで子連れで外食行けなくなりました💦
はじめてのママリ🔰
同じような思いをしている方からのコメントとても有難いです。
本当に共感しかないです…!
同じく、自分が安全だと思える場所にしかいけないし、私も過去のトラウマで外食は苦手だし、、
息子と夫には申し訳ないけど、出来る限り避けられるリスクは避けて生きていくしかないですよね😭